Apple WatchからGarminに乗り換えたランナーの感想

掲示板 フォーラム ランニング Apple WatchからGarminに乗り換えたランナーの感想

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #8441 返信
      名無しさん
      RedditのApple Watch板で「Garminに乗り換えた人はどう思う?」というスレッドが話題になっていました。ウォッチのバッテリーやGPS精度、トレーニング機能について賛否両論。特にランニング用途ではGarminの方が優れているという意見が多かったようです。

• #8442 返信
      名無しさん
      自分もApple WatchからGarminに変えたけど、バッテリーが圧倒的に違う。毎日充電しなくていいのは大きい。

• #8443 返信
        名無しさん
        確かにバッテリーは魅力だけど、Apple Watchの方がスマート機能が充実してるし、日常使いにはAppleかな。

• #8445 返信
          名無しさん
          スマート機能は確かにAppleだけど、ランニングに特化するならGarmin一択だと思う。ワークアウト分析が細かい。

• #8444 返信
        名無しさん
        GPS精度ってそんなに違うの?ランニング初心者だから気になる。

• #8446 返信
      名無しさん
      Garminの心拍計の方が正確って聞くけど、実際どうなの?

• #8447 返信
        名無しさん
        腕の装着位置や個人差あるけど、自分はGarminの方が安定してる感じ。Appleは外れ値が多い気がする。

• #8448 返信
      名無しさん
      乗り換え考えてるけど、音楽再生とかApple Watchでやってる機能が使えなくなるのがネック。

• #8449 返信
        名無しさん
        Garminでも音楽再生できるモデルあるよ。VenuとかForerunnerなら大丈夫。

• #8450 返信
      名無しさん
      自分は逆にGarminからAppleに戻した。やっぱりAppleとの連携が便利すぎる。

• #8451 返信
        名無しさん
        それはまた別の視点だね。普段使いとランニングのバランスが難しい。

• #8452 返信
      名無しさん
      フォーラムで話題になってたけど、価格差も考慮した方がいい。Apple Watchの方が安いモデルもあるし。

• #8453 返信
        名無しさん
        確かに。Garminの高級モデルは高いから、どれだけ使うか次第だね。

• #8454 返信
      名無しさん
      ランニング頻度が高いならGarmin一択だけど、週1くらいならAppleでも十分かも。

13件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Apple WatchからGarminに乗り換えたランナーの感想で#8447に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました