Android 9でGoogle Sheetsが重すぎる?メモリ不足が原因か

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Android 9でGoogle Sheetsが重すぎる?メモリ不足が原因か

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより22時間、 51分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4053 返信
      名無しさん
      Redditで「Android 9はGoogle Sheetsを処理するには古すぎるのか?それともメモリ不足か?」というスレッドがありました。工場出荷時リセットやキャッシュ削除を提案するコメントも見られました。古い端末でOffice系アプリを使う際の悩みは尽きませんね。ソース: https://www.reddit.com/r/googlesheets/comments/1m7vi7q/is_android_9_too_old_to_handle_google_sheets_or/

• #4054 返信
      名無しさん
      自分もAndroid 9の端末でGoogle Sheetsが固まることがある。アプデが止まってる機種だと辛いよね。

• #4055 返信
        名無しさん
        キャッシュ削除で少し改善したけど、根本的にはOSが古いのが問題っぽい。

• #4056 返信
      名無しさん
      メモリ2GBとかだと確かに厳しい。Google Sheetsは結構リソース食うから。

• #4057 返信
        名無しさん
        いや、Android 7の端末でもサクサク動いてるよ。メモリよりストレージの空き容量じゃない?

• #4058 返信
          名無しさん
          ストレージも大事だけど、Android 9だとセキュリティパッチも止まってるから、もう買い替え時かも。

• #4059 返信
      名無しさん
      工場出荷時リセットは確かに最終手段。バックアップ取るのが面倒でなかなか踏み切れない。

• #4060 返信
        名無しさん
        リセット後は一瞬速くなるけど、アプリを入れ直すとまた重くなるジレンマ。

• #4061 返信
      名無しさん
      Google Sheetsの軽量版とかないのかな? Lite版出してほしい。

• #4062 返信
        名無しさん
        ブラウザ版で使うのはどう?アプリより軽いことがあるよ。

• #4063 返信
          名無しさん
          ブラウザ版も最近は重くなった気がする。広告ブロック入れてるけど。

• #4064 返信
      名無しさん
      俺はAndroid 9のまま使うなら、他の表計算アプリ(WPS Officeとか)に乗り換えた方がいいと思う。

• #4065 返信
        名無しさん
        WPS Officeは軽いけど、Google Sheetsとの互換性がイマイチ。結局は諦めて新しい端末買うのが一番かも。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Android 9でGoogle Sheetsが重すぎる?メモリ不足が原因かで#4056に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました