Androidの最大の長所と短所について語ろう

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidの最大の長所と短所について語ろう

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3559 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで「What are the biggest Pros and Cons of android」というスレッドが話題になっていました。カスタマイズ性の高さが最大の長所で、キーボードやホーム画面を自由に変えられるのは初心者でも便利だという意見が多かったです。一方、短所としてはフラグメント化やアップデートの遅さ、プライバシー面での懸念が挙がっていました。皆さんはどう思いますか?
      ソース: https://www.reddit.com/r/Android/comments/88p1fk/what_are_the_biggest_pros_and_cons_of_android/

• #3560 返信
      名無しさん
      カスタマイズは確かに便利だけど、結局デフォルトのまま使ってる人も多い気がする。

• #3561 返信
        名無しさん
        同意。カスタマイズできるって知識がないと意味ないし、初心者にはかえって混乱するかも。

• #3562 返信
      名無しさん
      最大の短所はやっぱりアップデートの遅さだと思う。特にキャリアモデルは論外。

• #3563 返信
        名無しさん
        Pixelとかならまだマシだけど、それでもiOSには敵わないよね。

• #3564 返信
        名無しさん
        自分でROM焼ける人は問題ないけど、普通の人は無理。そこが敷居の高さ。

• #3565 返信
      名無しさん
      プライバシー面ではiOSの方が安心って意見が多いけど、Androidも最近は改善されてると思う。

• #3566 返信
        名無しさん
        でもやっぱりGoogleの広告収入モデルが気になる。無料の代わりにデータ取られてる感。

• #3567 返信
      名無しさん
      長所はファイル管理が自由なこと。microSD使える機種もまだあるし。

• #3568 返信
        名無しさん
        最近はSDカード非対応も増えてるけどね。メーカーによってばらつきが大きい。

• #3569 返信
          名無しさん
          そう、そこが短所でもある。機種によってできることが違うのは不便。

• #3570 返信
      名無しさん
      結局、自分に合ったカスタマイズができるかどうかがAndroidの良さだと思う。でもセキュリティはちゃんと気をつけないと。

• #3571 返信
        名無しさん
        セキュリティはユーザー次第の部分もあるから、知識ない人は素直にiPhone選べってことかもね。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Androidの最大の長所と短所について語ろうで#3561に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました