Androidに乗り換える時の最悪な点って何?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Androidに乗り換える時の最悪な点って何?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1日前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #3533 返信
      名無しさん
      Redditのr/Androidで「Androidに乗り換える時の最悪な点は?」というスレが立っていました。特に「安物の端末に買い替えるな、絶対に後悔する。Androidが悪いんじゃなくて、安物端末が悪い。ちゃんとフラッグシップを選べ」という意見が印象的でした。元スレ: https://www.reddit.com/r/Android/comments/181q9zf/whats_the_worst_part_about_moving_to_android/
      みなさんはどう思いますか?

• #3534 返信
      名無しさん
      確かに安物Androidは論外。でもPixelやGalaxy SシリーズならiPhoneから移っても満足できると思う。

• #3535 返信
        名無しさん
        Pixelはカメラ優秀だし、純正Androidだからサクサク。ただiMessageの壁はでかいな。

• #3536 返信
      名無しさん
      自分はiPhoneからGalaxy S23に移ったけど、データ移行がめんどくさかった。クラウド系はほぼ使えなくなるし。

• #3537 返信
        名無しさん
        ワイもGoogleフォトに移行するのに時間かかった。でも今は快適。

• #3538 返信
        名無しさん
        Samsung Smart Switchは割と使えるよ。一度試してみ。

• #3539 返信
      名無しさん
      アプリの品質がiOSに劣るって言うけど、最近は大差ないと思う。特に日本向けアプリはどっちも似たようなもん。

• #3540 返信
        名無しさん
        いや、SNS系はAndroidの方がバグ多い気がする。特に特定機種でクラッシュするとか。

• #3541 返信
      名無しさん
      最悪なのはやっぱりiMessageロックイン。アメリカ人は特に離れられないらしい。日本はそこまでじゃないけど。

• #3542 返信
      名無しさん
      フラッグシップ買えるならいいけど、予算が限られてる人はミドルレンジになる。XiaomiとかOPPOのミドルはコスパ良いよ。

• #3543 返信
        名無しさん
        ミドルでも最近は結構いい。でもカスタマイズ性はフラッグシップには敵わない。

• #3544 返信
        名無しさん
        それな。でもOSアップデートの面でフラッグシップの方が安心。

• #3545 返信
      名無しさん
      個人的には、Androidに乗り換えて一番困ったのはキャリアのプリインアプリの多さ。でもadbで消せるからなんとかなった。

12件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: Androidに乗り換える時の最悪な点って何?で#3539に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました