スレッド概要
「Androidに乗り換える時の最悪な点って何?」についてのスレッドです。」というスレが立っていました。 特に「安物の端末に買い替えるな、絶対に後悔する。 12件の返信で意見交換されています。
- このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより3年、 8ヶ月前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/Androidで「Androidに乗り換える時の最悪な点は?」というスレが立っていました。特に「安物の端末に買い替えるな、絶対に後悔する。Androidが悪いんじゃなくて、安物端末が悪い。ちゃんとフラッグシップを選べ」という意見が印象的でした。
みなさんはどう思いますか? -
名無しさん投稿日時:確かに安物Androidは論外。でもPixelやGalaxy SシリーズならiPhoneから移っても満足できると思う。
-
名無しさん投稿日時:Pixelはカメラ優秀だし、純正Androidだからサクサク。ただiMessageの壁はでかいな。
-
-
名無しさん投稿日時:自分はiPhoneからGalaxy S23に移ったけど、データ移行がめんどくさかった。クラウド系はほぼ使えなくなるし。
-
名無しさん投稿日時:ワイもGoogleフォトに移行するのに時間かかった。でも今は快適。
-
名無しさん投稿日時:Samsung Smart Switchは割と使えるよ。一度試してみ。
-
-
名無しさん投稿日時:アプリの品質がiOSに劣るって言うけど、最近は大差ないと思う。特に日本向けアプリはどっちも似たようなもん。
-
名無しさん投稿日時:いや、SNS系はAndroidの方がバグ多い気がする。特に特定機種でクラッシュするとか。
-
-
名無しさん投稿日時:最悪なのはやっぱりiMessageロックイン。アメリカ人は特に離れられないらしい。日本はそこまでじゃないけど。
-
名無しさん投稿日時:フラッグシップ買えるならいいけど、予算が限られてる人はミドルレンジになる。XiaomiとかOPPOのミドルはコスパ良いよ。
-
名無しさん投稿日時:ミドルでも最近は結構いい。でもカスタマイズ性はフラッグシップには敵わない。
-
名無しさん投稿日時:それな。でもOSアップデートの面でフラッグシップの方が安心。
-
-
名無しさん投稿日時:個人的には、Androidに乗り換えて一番困ったのはキャリアのプリインアプリの多さ。でもadbで消せるからなんとかなった。
-
-
投稿者投稿
12件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- Galaxy S20+からOnePlus 13へ買い替え検討中。長く使える機種の条件は?14件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Mini PCで悩んでいる人の相談:ミニPCが焼けた?開け方を教えてください16件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- Intel Core Ultraで悩んでいる人の相談:Legion Pro 7i(Core Ultra 9)で画面にピンクのオーバーレイと緑の線が出る不具合17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- iPad Air M3 256GB vs M4 128GB、どっちが賢い買い物?17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34
- AirPods Pro 1から買い替えるならPro 3?Maxは失敗、次どうする17件の返信最終更新 2026年7月1日 02:34