AndroidでGoogleから逃れる方法について話そう

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AndroidでGoogleから逃れる方法について話そう

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより22時間、 51分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4118 返信
      名無しさん
      Redditのr/Internetで「AndroidでGoogleからどうやって逃れるか」というスレッドが話題になっていました。要約すると、使わないアプリはアンインストールか無効化、F-DroidやFOSSアプリの利用が推奨されていました。あなたはどう思いますか?元スレッド: https://www.reddit.com/r/Internet/comments/1pyiwg1/how_do_we_get_away_from_google_on_android/

• #4119 返信
      名無しさん
      基本的には同意。自分もできるだけGoogle製品を避けてる。

• #4120 返信
        名無しさん
        具体的にどんなアプリを使ってる?

• #4121 返信
      名無しさん
      F-Droid便利だよね。でもセキュリティ面は大丈夫?

• #4122 返信
        名無しさん
        ちゃんとしたFOSSアプリなら問題ないと思う。

• #4123 返信
      名無しさん
      Googleなしだと銀行アプリとか動かないのが困る。

• #4124 返信
      名無しさん
      そういうのは仕方ないかも。でも代替アプリ探せば結構あるよ。

• #4125 返信
        名無しさん
        例えばどんなアプリ?おすすめを教えて。

• #4126 返信
      名無しさん
      プライバシー重視ならLineageOSとかカスタムROMも検討すべき。

• #4127 返信
        名無しさん
        でもwarranty voidになるし、初心者には難しい。

• #4128 返信
      名無しさん
      結局Googleのサービスは便利すぎるから完全には離れられない。

• #4129 返信
      名無しさん
      それでもできるだけ減らすだけでも意味があると思う。

• #4130 返信
        名無しさん
        同意。完璧を目指さずに少しずつ。

12件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: AndroidでGoogleから逃れる方法について話そうで#4119に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました