AndroidからiPhoneに乗り換える理由についての議論

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AndroidからiPhoneに乗り換える理由についての議論

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9906 返信
      名無しさん
      Redditのr/iphoneで、AndroidからiPhoneへの乗り換えに関するスレッドが話題になっていました。多くのユーザーが利点や欠点を議論しているようです。(:)

• #9907 返信
      名無しさん
      AndroidからiPhoneに乗り換える最大の理由は、やっぱりiMessageとAirDropの便利さかな。家族がみんなiPhoneだと、写真の共有とかが圧倒的に楽になる。

• #9908 返信
        名無しさん
        確かにiMessageは優秀だけど、日本だとLINEが主流だからそこまでメリット感じない人も多いと思う。やっぱりキャリアのメール使ってる層には関係ないし。

• #9909 返信
        名無しさん
        でもAirDropは便利だよね。AndroidでもNearby Shareあるけど、対応機種限られるし、やっぱりiPhone同士の方が安定してる印象。

• #9910 返信
      名無しさん
      僕は逆にAndroidからiPhoneにしたら、カスタマイズの自由度が低すぎて後悔した。ウィジェットの配置も制限あるし、通知の処理もAndroidの方が好きだった。

• #9911 返信
        名無しさん
        それは最初だけかもしれない。iOSも最近は結構自由になってきたよ。ウィジェットもホーム画面に置けるし、ショートカットアプリで自動化もできる。慣れの問題かも。

• #9912 返信
        名無しさん
        でもデフォルトアプリの変更とか、ファイル管理とかはまだAndroidの方が上だと思う。特にファイルを自由に移動したい人にはiPhoneは向いてない。

• #9913 返信
      名無しさん
      iPhoneに乗り換える理由で一番大きいのはセキュリティ面じゃない?アプリの審査が厳しいし、マルウェアのリスクが低いって聞く。

• #9914 返信
        名無しさん
        そうでもないよ。iPhoneも脱獄とかされたら危ないし、最近はフィッシング詐欺とか増えてる。結局はユーザーのリテラシー次第。

• #9915 返信
      名無しさん
      AndroidからiPhoneに変えて一番感じたのは、バッテリーの持ちが良くなったこと。最適化が進んでるのか、同じ使い方でも長く持つようになった。

• #9916 返信
        名無しさん
        それはAndroidの機種にもよるんじゃない?Pixelなんかは結構バッテリー持つし、中華系のはもっと持つこともある。一概には言えない。

• #9917 返信
        名無しさん
        確かに、iPhoneのバッテリーは優秀だけど、充電速度はAndroidに負ける。YouTubeとか見てるとすぐ減るし、急速充電対応機種のが便利。

• #9918 返信
      名無しさん
      結局はエコシステムだよね。Apple製品を複数持ってるならiPhone一択だけど、そうじゃなければAndroidの方がコスパいいし選択肢も豊富。

• #9919 返信
        名無しさん
        同意。僕はMacとiPad持ってるからiPhoneにしたけど、WindowsメインならAndroidの方が連携しやすいと思う。結局は自分の環境次第でしょ。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: AndroidからiPhoneに乗り換える理由についての議論で#9915に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました