Android、最近面白くなくなった?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット Android、最近面白くなくなった?

• このトピックには12件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより23時間、 51分前に更新されました。
12件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #4183 返信
      名無しさん
      RedditのAndroid板で「Androidから輝きが失われた」というスレが話題になっています。元スレ: https://www.reddit.com/r/Android/comments/9agave/is_it_me_or_does_it_feel_like_android_has_lost/ 。数年前のようなワクワクする新機能が減った、いじり回す楽しさが無くなったという意見が多いです。皆さんはどう思いますか?

• #4184 返信
      名無しさん
      確かに、昔はカスタムROMやXposedとかで遊べたけど、今はセキュリティ面で制限が多くてね。

• #4186 返信
        名無しさん
        でも、カスタムROMは今でもあるよ。ただ、やるメリットが減った気がする。

• #4185 返信
      名無しさん
      個人的にはスマホが成熟したってことじゃない?PCみたいに安定したら面白くなくなるのは当然。

• #4187 返信
        名無しさん
        成熟したって言うけど、iOSは毎年結構変わるじゃん。Androidは地味すぎる。

• #4189 返信
          名無しさん
          iOSも大した変化ないと思うけどな。ウィジェットとか追加されたけどAndroidの方が先にやってたし。

• #4188 返信
      名無しさん
      メーカーの独自機能も昔は尖ってたけど、今はみんな似たり寄ったりでつまらん。

• #4190 返信
        名無しさん
        そうそう。Xperiaの没入感とか、Galaxyのエッジ機能とか、今は標準化されちゃった。

• #4192 返信
          名無しさん
          でも、まだ折りたたみとか新しいフォームファクターで遊べるのは楽しいよ。

• #4195 返信
            名無しさん
            折りたたみはまだ高いし、壊れやすそうで手が出せないわ。もっと普及してほしい。

• #4191 返信
      名無しさん
      むしろ、純正Androidが良くなりすぎて、メーカーカスタムの意味が薄れたのが原因かも。

• #4193 返信
      名無しさん
      昔は5000円の中華PadでカスタムROM焼いてドヤれたけど、今はそんなことする人自体減ったよね。

• #4194 返信
        名無しさん
        それな。でも、そのおかげで一般ユーザーには使いやすくなったわけで、トレードオフだと思う。

12件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: Android、最近面白くなくなった?で#4189に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました