スレッド概要
「Andrew Sa新作『American Rough』出たぞ!」についてのスレッドです。Andrew Saの新しいアルバム『American Rough』がリリースされたみたい。 インディーフォーク/カントリー寄りのサウンドで、アメリカーナな雰囲気が強いらしい。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 3ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信20件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんAndrew Saの新しいアルバム『American Rough』がリリースされたみたい。インディーフォーク/カントリー寄りのサウンドで、アメリカーナな雰囲気が強いらしい。聴いた人いたら感想聞かせて。
-
名無しさん待ってた!さっそく聴いてるけど、前作よりアコースティックな感じで良い。
-
名無しさん確かにアコースティック寄りだけど、エレキもところどころ入っててバランス良い。
-
-
名無しさんアメリカーナってあまり詳しくないんだけど、オススメの曲ある?
-
名無しさん1曲目から引き込まれた。Voの渋さがたまらない。
-
名無しさんまだ聴けてないけど、評判いいなら聴いてみるわ。
-
名無しさんジャケットのデザインも雰囲気あっていいね。
-
名無しさん歌詞が深い。アメリカの憂鬱みたいなテーマを感じる。
-
名無しさん他のアーティストと比べると?誰かに似てる?
-
名無しさん個人的にはBon Iverの初期作品とJason Isbellの中間みたいな感じ。
-
名無しさんなるほど。それなら俺も好きそう。聴いてみる。
-
-
-
名無しさん3曲目のギターリフがヤバい。何度もリピートしてる。
-
名無しさん全体的に地味だけど、じわじわくるタイプ。ヘッドホンでじっくり聴きたい。
-
名無しさんサブスクにある?Apple Musicで見つけたけど。
-
名無しさんSpotifyにもあるよ。プレイリストに追加した。
-
-
名無しさんちょっと退屈かな…もっとキャッチーな曲があればよかった。
-
名無しさんまあインディフォークだからね。派手さはないけど味わい深い。
-
-
名無しさんAndrew Saって初めて聴いたけど、いい声してる。
-
名無しさんライブで聴いたらもっと良さそう。来日しないかな。
-
名無しさんアルバム通して聴くと、後半の盛り上がり方が良い。
-
名無しさんなんか夏の終わりに合いそうなアルバムだな。
-
名無しさんカントリーっぽいけど、でもちゃんとインディー感ある。
-
名無しさん歌詞カード見ながら聴きたいけど、日本語訳あるのかな。
-
名無しさん何度か聴いてると癖になる。最初はピンと来なかったけど今は好き。
-
名無しさん今年のベスト候補に入るかも。毎年こういう良作に出会えるのが幸せ。
-
名無しさんとりあえず全部聴いた。悪くないけど、強くおすすめするほどでもないかな。好みの問題かも。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信20件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54