スレッド概要
「Amazon.jp限定の曲をプレイリストに追加したい」についてのスレッドです。ある曲をプレイリストに入れたいんだけど、その曲がAmazon.jp限定で配信されてて他のストリーミングサービスにはないんだよね。 どうにかして手に入れる方法ないかな? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 4ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんある曲をプレイリストに入れたいんだけど、その曲がAmazon.jp限定で配信されてて他のストリーミングサービスにはないんだよね。どうにかして手に入れる方法ないかな?VPN使えば買えるのか、それとも買ったとしてもプレイリストに追加するのが難しいのか…。誰か同じような経験ある?
-
名無しさんVPN使えばAmazon.jpで買えるよ。ただ、日本の住所とかクレジットカードが必要かも。
-
名無しさんVPNはわかるけど、住所はどうしてる?転送サービスとか使うの?
-
名無しさんAmazonギフトカードを使えば住所不要で買えるって話も聞くけど、確かじゃない。
-
-
-
名無しさんそれな。俺も同じ経験ある。特定のアーティストの曲が日本限定でしか配信されてなくて泣いた。
-
名無しさんもうMP3として買ってローカルで管理すればいいんじゃない?プレイリストに追加は手動になるけど。
-
名無しさんそれが確実だよね。でもストリーミング派の人だと面倒か。
-
-
名無しさんAmazon Music Unlimitedに加入すればその曲が聴けるかも?
-
名無しさんいや、Amazon.jp限定ってことは多分ダウンロード販売だけでストリーミング対象外だと思う。
-
-
名無しさん日本のアマゾンって曲単位で買えるんだっけ?アルバムしかない?
-
名無しさん曲単位でも買えるよ。ただ、プレイリストに入れるにはAmazon Musicアプリ内のプレイリストか、ローカルファイル扱いになる。
-
-
名無しさん何の曲?気になる。
-
名無しさんそうだよ、曲名教えてくれよ。もしかしたら他の方法あるかも。
-
-
名無しさん俺は逆に海外限定の曲に困ってる。日本からだとアクセスできないのが多い。
-
名無しさんそれも辛いよね。Spotifyで地域限定配信とかあるし。
-
-
名無しさんプレイリスト管理ってほんと大変。サービス跨ぐと統一できない。
-
名無しさんSoundiizみたいな移行ツール使えば多少マシになるよ。
-
-
名無しさんAmazon.jp限定って結構あるよね。特にアニソンとかJ-POPのカップリングとか。
-
名無しさんそうそう。あとインディーズ系も結構日本限定多かったり。
-
-
名無しさん合法的に手に入れるならCD買って自分でリッピングするのが確実だよ。
-
名無しさんCDもう持ってないしな…。最近はプレイヤーすらない。
-
-
名無しさん諦めて他の似た曲で妥協するのも手。
-
名無しさんいや、その曲じゃなきゃダメなんだよ!って感じだよね。
-
-
名無しさんAmazon.jpのアカウント作って、ギフトカードでチャージすれば住所いらずって聞いたことある。試してみる価値あるかも。
-
名無しさんそれならいけるかもな。ただ、購入後のプレイリスト追加が面倒そう。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54