- このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより11ヶ月、 1週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのr/buildapcで「AmazonでゲーミングPCを買うべきか」というスレッドが立っていました。スレ主は予算と手間のバランスに悩んでいて、AmazonのプリビルドPCの品質やサポートに疑問を持っています。コメントでは、Amazonのサードパーティーセラーは避けるべき、パーツを自分で選んだ方がコスパが良い、BTOメーカーを勧める声が多く上がっていました。一方で、予算が限られているならAmazonでも良いという意見もあり、分かれていました。
-
名無しさん投稿日時:AmazonでPC買うのはちょっと怖いな。サクラとか中古再生品とかありそう。
-
名無しさん投稿日時:Amazon直販ならまだマシだけど、サードパーティは避けた方がいいってredditでも言われてた。
-
名無しさん投稿日時:確かにレビューが水増しされてる可能性あるから注意が必要。
-
-
-
名無しさん投稿日時:自分で組めるなら絶対安くていいスペックになるよ。工賃払うのがもったいない。
-
名無しさん投稿日時:自分で組むとトラブルシューティングも勉強になるし、長く使えるよ。
-
名無しさん投稿日時:でもその手間を考えると、Amazonでポチってすぐ届く方が楽チンって人もいるよね。
-
名無しさん投稿日時:結局、自分のスキルと時間と予算のバランスだね。初心者ならBTO、こだわりたいなら自作。Amazonは最後の手段かな。
-
-
-
-
名無しさん投稿日時:でも初心者にはハードル高いよね。BTOの方が安心。
-
名無しさん投稿日時:ツクモとかドスパラのBTOが無難じゃない?Amazonよりサポートしっかりしてるし。
-
名無しさん投稿日時:俺はサイコムのBTO買ったけど、カスタマイズ自由で満足してる。Amazonより専門店のが安心。
-
-
-
名無しさん投稿日時:海外の話だから日本の事情と違うかもね。Amazon.co.jpのゲーミングPCは結構評判いいのもあるよ。
-
名無しさん投稿日時:日本のAmazonでも、セラーが中国系だとサポートが怪しいって書き込み見たことある。
-
-
名無しさん投稿日時:予算が限られてるなら、中古パーツで組むっていう手もあるよ。
-
名無しさん投稿日時:redditのスレだと、Amazonの返品ポリシーは良いって意見もあったけど、PCの返品は面倒だよね。
-
-
投稿者投稿
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【スマホ】2026年のスマホ選び、結局どこ見ればええんや40件の返信最終更新 2025年3月17日 17:56
- ゲーミングPCのドライブをパーティション分割してゲームデータ専用にするとロード時間短縮になる?21件の返信最終更新 2025年7月6日 07:29
- RTX 3070 Ti の高負荷時85~93℃、ファン追加で解決?22件の返信最終更新 2025年7月6日 02:32
- ミドルレンジゲーミングPC構成、レビューお願いします【ゲーム+YouTube配信】13件の返信最終更新 2025年6月6日 19:19
- Android、最近面白くなくなった?12件の返信最終更新 2025年3月30日 02:35