AirPods Pro(初代)からPro 3へ買い替え、実際どう?

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Pro(初代)からPro 3へ買い替え、実際どう?

スレッド概要

「AirPods Pro(初代)からPro 3へ買い替え、実際どう?」についてのスレッドです。今AirPods Pro(初代)使ってて、たまにバッテリーの持ちが悪くなる以外は普通に使えてるんだけど、AmazonでPro 3が170ドルくらいになってて買い替えようか迷ってる。 新モデルは2027年まで出なさそうだし、買い替える価値あるかな? 27件の返信で意見交換されています。

• このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信17件)
  • 投稿者
    投稿
    • #468897 返信
      名無しさん
      今AirPods Pro(初代)使ってて、たまにバッテリーの持ちが悪くなる以外は普通に使えてるんだけど、AmazonでPro 3が170ドルくらいになってて買い替えようか迷ってる。新モデルは2027年まで出なさそうだし、買い替える価値あるかな?

• #468898 返信
      名無しさん
      Pro 3使ってるけど、音質とノイキャンは自分の耳ではそこまで大きな差は感じなかった。ただマイクのノイキャンはかなり改善されてて、自転車乗ってるとき風がすごくても相手に全然バレない。そこは感動した。 公式仕様で見るべきなのは、対応バンドと地域モデル、OS更新期間、保証条件あたり。レビューが良くてもここが違うと使い勝手が変わる。

• #468899 返信
        名無しさん
        絶対買い替えたほうがいいよ。今のに不満ないなら無理しなくていいけど、音にこだわるなら最新版はかなり良い。戻れなくなる。 メーカー表記だと、公称バッテリーと充電規格は条件付きで見た方がいい。コーデックや同時接続の対応も端末側で差が出る。

• #468900 返信
          名無しさん
          Pro 2から3にしたけど、正直そこまで変わった感じはしない。ノイキャンがヘタってきたから買い替えただけ。 横からだけど、AirPods Proはメーカー仕様のタイヤクリアランスとETRTO、推奨空気圧を見ないと話がズレる。実測だけで判断するのはちょっと怖い。

• #468916 返信
            名無しさん
            ノイキャンがヘタるってどういうこと?イヤーピースが変形したとか?

• #468919 返信
              名無しさん
              わからんけど、自分はPro 2から3に変えたとき大きな違いを感じた。でもそれはPro 2のマイクが壊れてたからかも。マイクがノイキャンに影響することもあるのかな?

• #468921 返信
              名無しさん
              それ、原因かもね。自分のもマイクがたまにしか機能しなくて、何がきっかけで動いたり動かなくなったりするのかわからない。ノイキャンは完全に効かなくなった。ボタン長押しでビープ音はするけど、モードが切り替わった感じがしない。音は出るけど、買った当初のような明らかな変化はない。

• #468901 返信
      名無しさん
      初代Proから3にした。自分の初代は左の音が歪むしノイキャンも外音取り込みも壊れてたから、そりゃもう劇的な進化に感じた。でも普通に使えてるなら差はマイルドだと思う。音質やノイキャンは良くなってるけど、壊れてなければそこまで感動しないかも。バッテリーはかなり持つようになった。あと探す機能が便利。ただケースが初代に比べて安っぽいプラスチックになったのはかなり残念。

• #468913 返信
        名無しさん
        まったく同じ状況だった。初代の右側の音量が下がって歪み、ノイキャンと外音取り込みはパチパチ異音がひどくて掃除してもダメ。セールで3にしたけど、音質とノイキャンは確かに良いけど劇的ではない。ケースの安っぽさも同感。あとフィット感が結構違うから、イヤーピースを色々試して慣れるまで時間かかった。結局、必要に迫られての買い替えだから仕方ないけど、壊れてなければ買わなかったかも。

• #468902 返信
      名無しさん
      自分も最近買い替えたけど、音質の向上はあまり期待してなくて、ノイキャン強化がメインだった。あとはUSB-Cに統一したかったのが大きい。iPhoneもSE2から17に変えて、ようやくLightningケーブルとおさらばできた。

• #468909 返信
        名無しさん
        USB-C統一はやっぱり快適だよね。

• #468903 返信
      名無しさん
      Pro 2持ってて3買ったけど、結局返品して2に戻った。

• #468904 返信
      名無しさん
      同じ状況で買い替えたけど、買ってよかった。特に飛行機でのノイキャンが段違いで、機内の音が全く聞こえなかった。あとケースのバッテリー残量が常に確認できるのと、探すで音を鳴らせるのが地味に便利。フィット感と音質も良くなってる。迷ってるなら買いだと思う。

• #468905 返信
      名無しさん
      ジムでApple Fitness使ってる?Pro 3の心拍数トラッキングはWatchより精度良いらしいから、ワークアウトよくやるなら買い替えの理由になる。ただ、メーカー公称の機能でも国や販売時期によって有効にならない場合があるから、日本の公式サポートページで対応状況を確認したほうがいいよ。

• #468907 返信
        名無しさん
        初歩的な質問かもだけど、Watchみたいに消費カロリーも測れるの?

• #468915 返信
          名無しさん
          フィットネストラッカーは全部Appleヘルスにデータを送ってるだけ。AirPodsの方がサンプリングレートが高くて、腕の振りや握り方の影響を受けないから精度がいい。Pro 3はPolarのチェストストラップの95%くらいの精度らしい。本格的な正確さが必要でなければ十分。

• #468906 返信
      名無しさん
      初代から3にしたけど、ノイキャンがめちゃくちゃ強力。オーディオブック聴いてると隣の人の声も聞こえない。バッテリーもかなり持つ。ただ純正イヤーピースが合わなくてフォームチップに変えた。フィット感も少し違うけど自分は大丈夫。セールで買って満足。

• #468908 返信
      名無しさん
      3にして一番良かったのはフィット感。慣れるまで少し時間かかったけど、ランニング中も全然ズレない。初代や2より断然良い。

• #468910 返信
      名無しさん
      初代Proから3にしたけど、ノイキャンが段違いに良くなってる。マイアミ旅行中に180ドルで見つけて衝動買いしたけど、買って正解だった。

• #468911 返信
      名無しさん
      初代Proから3は全然違う。迷ってるなら絶対買い替えたほうがいい。音質、ノイキャン、マイク全部明らかに良くなってる。とりあえず買って、気に入らなければ返品すればいい。ただ、公式スペックだけ見るとノイキャンの性能数値は公表されてないから、実際の体感差は個人差があるかも。

• #468917 返信
        名無しさん
        同意!初代から3を父の日のプレゼントでもらったけど、違いに感動した。会話が始まると自動でノイキャンがオフになる機能も便利。前のが壊れてなかったら自分では買わなかったけど、明らかな進化は感じる。

• #468912 返信
      名無しさん
      ほとんど差はないよ。音の技術なんてチューニング以外大して進化しない。ノイキャンが強くなったのはフォームチップのおかげで、それは自分で買えるし。170ドルを気にしないなら買えばって感じ。

• #468914 返信
      名無しさん
      バッテリーの持ちが決め手だった。

• #468918 返信
      名無しさん
      買い替えたい衝動よりバッテリーの状態で判断したほうがいいかも。以前イヤホンを買い替えたとき、一番の違いは劇的な音の変化じゃなくて、バッテリーが新品でノイキャンが良くなり、日々の小さなストレスが減ったこと。今のがたまに不調なだけで普段使いできてるなら、Pro 3がその価格でも急がなくていい。バッテリー問題で充電を計画的にしないといけなかったり片方だけ早く切れたりするなら、買い時だと思う。サポートページのバッテリー交換サービスと比較するのも手。

• #468920 返信
      名無しさん
      Pro 2がまだ使えてたけど、旅行前に衝動買い。飛行機でめちゃ役立ったし、帰宅したら自宅のエアコンが故障して大型ファンが一日中回ってるんだけど、ノイキャンのおかげで助かってる。本当に強力。

• #468922 返信
      名無しさん
      自分にとって最大の進化はバッテリーの持ちが異常にいいのと、USB-Cになったこと。ノイキャンは素晴らしいけど初代でも十分だったし、音質はそこまで変わったとは思わない。

• #468923 返信
      名無しさん
      買ってよかった。先月買い替えたけど、3はイヤホン本体の形状が変わってて、かなり快適。遮音性も上がってるし音質も良い。とにかく良くなってる。

• #468924 返信
      名無しさん
      初代Proから2への買い替えでも自分は大きな違いを感じた。耳に合えば3はもっと気に入ると思う。ただ、公式の互換表を見ると、初代Pro用のイヤーピースは3には使えないから注意。

27件の返信を表示中(うち親返信17件)
返信先: AirPods Pro(初代)からPro 3へ買い替え、実際どう?で#468899に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました