AirPods Proの音が好きな奴が有線級の音と強ANCを両立できるヘッドホンを探してる

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット AirPods Proの音が好きな奴が有線級の音と強ANCを両立できるヘッドホンを探してる

スレッド概要

「AirPods Proの音が好きな奴が有線級の音と強ANCを両立できるヘッドホンを探してる」についてのスレッドです。AirPods Pro 2の音のバランスが結構好きで、ああいう抜け感があって疲れない音をヘッドホンでも味わいたいんだけど、ANCも強力でオフィスや通話に使えて、Windows PCに繋いで映画やゲーム(マイク不要)にも使えるやつを探してる。 予算は5万円前後。 14件の返信で意見交換されています。

• このトピックには14件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 3週前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #469641 返信
      名無しさん
      AirPods Pro 2の音のバランスが結構好きで、ああいう抜け感があって疲れない音をヘッドホンでも味わいたいんだけど、ANCも強力でオフィスや通話に使えて、Windows PCに繋いで映画やゲーム(マイク不要)にも使えるやつを探してる。予算は5万円前後。密閉型で広いサウンドステージは難しいかもしれないけど、没入感があって「おっ」と思える音が理想。HDB 630は音が良いらしいけどANCが弱いって聞くし、XM6やQC Ultra Gen 2も候補に入れるべきか迷ってる。

• #469642 返信
      名無しさん
      HDB 630、Bose QC Ultra Gen 2、Momentum 5の順で試聴したけど、個人的にはこの順番がしっくりきた。ただ、AirPods Pro 2の音が好きなら、HDB 630のニュートラルさは逆に物足りなく感じるかも。メーカー公称の周波数特性だけ見ると、Boseの方が低音に厚みがあって好みに近いかもね。

• #469643 返信
      名無しさん
      Boseは外して、代わりにpx8 s2を検討してみては?リファービッシュ品なら5.5万円くらいで買えるし、新品と区別つかない。ビルドクオリティはこのリストの中ではダントツ。ゲーム用途ならゼンハイザーより色付けがあって楽しい音だし、ANCは特別じゃないけど飛行機のエンジン音はちゃんと抑える。

• #469644 返信
        名無しさん
        px8 s2って、メーカー仕様で対応コーデックがaptX Adaptiveまでで、LDAC非対応なんだよな。Windowsで使うならAACかaptXになるけど、遅延が気になるゲームには向かないかも。マニュアルにも低遅延モードの記載はなかったはず。

• #469645 返信
      名無しさん
      有線100ドルクラスのヘッドホンと比べると、正直どれも「おおっ」とはならないかな。EQでかなり化けるから、結局は好みのバランスに追い込めるかどうか。Edifier S3だけはコスパ良いと思った。S5も届いたら試す予定。

• #469646 返信
        名無しさん
        じゃあ、さっき挙げた機種もEQすれば全部アリってこと?

• #469647 返信
          名無しさん
          そうそう。PEQに対応してるか、Waveletみたいな外部アプリで調整できればね。

• #469648 返信
            名無しさん
            PEQ対応はHDB 630だけだよ。他はアプリの簡易EQしかない。公式サポートページで確認したけど、BoseもSonyもグラフィックEQ止まりで、細かいピーキングはできない。

• #469649 返信
              名無しさん
              Wavelet使えばシステム全体にかかるから、どの機種でもPEQは実質使えるよ。ただ、WindowsだとEqualizer APOの方が安定するかも。

• #469650 返信
      名無しさん
      Noble Fokus Apollosもチェックしてみて。ANCが優秀で、チューニングも良く、さらにEQで追い込める。ダイナミック+プラナーマグネティックのデュアルドライバーで、低音から高音まで分離が良い。オプションのブームマイクもあるから通話品質も上げられる。

• #469651 返信
      名無しさん
      SonyのANCは確かに最強。音はオーディオファイル級じゃないけど、結構楽しめる。XM4持ってるけど、下位の900や700シリーズよりずっとフラットでクリーン。あと、Oneplus buds 4もANC強くてコンパクトで意外と良い。

• #469652 返信
      名無しさん
      AirPods Maxが条件に合いそうだけど、予算オーバーならFocalの方が良いかもね。ただ、FocalはANCの効きが弱いって話もあるから、その辺はメーカー公称値じゃなくて実機レビューを当たった方がいい。

• #469653 返信
        名無しさん
        AirPods MaxはApple製品との連携は最高だけど、Windowsとの相性は意外とクセがある。公式仕様ではAACしか対応してないし、有線接続には専用ケーブルが別売りで高い。保証もAppleCareに入らないと高額修理になりがち。

• #469654 返信
      名無しさん
      結局、AirPods Pro 2の音が好きなら、無理にヘッドホンにこだわらず、Pro 2をWindowsでも使うのが一番手っ取り早いかも。ANCもトップクラスだし、空間オーディオも使える。

• #469655 返信
        名無しさん
        それな。ANCも強力だし、Appleの音作りが既に気に入ってるなら、変に別のを買うより満足度高いと思う。

14件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: AirPods Proの音が好きな奴が有線級の音と強ANCを両立できるヘッドホンを探してるで#469648に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました