- このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixで配信中の90年代ドラマ・映画について語るスレ。皆さんのおすすめや、あの頃の名作が今でも通用するかどうか、配信状況など情報交換しましょう。個人的には『フレンズ』や『X-ファイル』がまだまだ色褪せないと思うんだけど、どうだろう。
-
名無しさん『フレンズ』は確かに名作だけど、今見ると笑いのツボが古いって思う場面もあるな。でも懐かしいからつい見ちゃう。
-
名無しさん同意。『フレンズ』の笑いが古いって言うけど、当時の空気感を楽しむものだと思う。今の若者は見ないかもね。
-
-
名無しさん『X-ファイル』は今でも十分楽しめる。あのミステリー感は不朽だよ。新シリーズも作ればいいのに。
-
名無しさん「ER」は医療ドラマの金字塔。Netflixで全シーズンあるのは嬉しいけど、長すぎて途中で挫折したわ。
-
名無しさん『となりのサインフェルド』入ってない?Netflixにあるはずだけど、日本ではあまり話題にならないな。
-
名無しさんサインフェルドはアメリカのノリが強すぎて、日本人にはハードル高いかも。でも一度は挑戦してほしい。
-
-
名無しさん90年代映画だと『マトリックス』は外せない。Netflixで配信始まった?
-
名無しさん今のところNetflixにはないんじゃないかな。アマプラとか他にあるけど。
-
-
名無しさん『バフィー 〜恋する十字架〜』はどう?90年代後半の作品だけど、ホラーと青春が絶妙。Netflixで全シーズン見られるよ。
-
名無しさんバフィーは良いね!特殊効果が古いけどストーリーは今でも面白い。スパイク推し。
-
-
名無しさん『ザ・プラクティス』とか『NYPDブルー』みたいな法廷・警察モノも結構充実してる。でも日本語吹き替えが古いのが難点。
-
名無しさん吹き替えの質が当時のままだと聞きづらいよね。でも字幕なら問題なし。
-
-
名無しさん最近のNetflixオリジナルも良いけど、90年代の匂いがする作品ってなかなかないから、古いシリーズを漁るのは楽しい。
-
名無しさん『ビバリーヒルズ高校白書』もあったよね。あれって今見ると設定がベタすぎて笑える。
-
名無しさんベタだけど、逆にそれが面白い。90年代の青春ドラマって今のより純粋な気がする。
-
-
名無しさん海外ドラマに限らず、日本の90年代ドラマもNetflixで見たいんだけど、なかなか配信されないね。『ロングバケーション』とか。
-
名無しさん日本の場合は権利関係が複雑だから難しいんじゃないかな。でも需要はありそう。
-
-
名無しさん『朋友们』とか『老友记』とか中国語版も面白いらしいけど、Netflixにはないよね。
-
名無しさん90年代シリーズを一気見するなら『フルハウス』がおすすめ。子どもから大人まで楽しめる。
-
名無しさんフルハウスはちょっと古すぎるけど、続編の『フラーハウス』も含めて楽しめる。Netflixオリジナルで復活したの良かった。
-
-
-
投稿者投稿
20件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- この映画を見たことある人いますか?14件の返信最終更新 2026年6月26日 15:45