スレッド概要
「2026年シーズン、MLBのボールの抗力係数が急激に低下しているらしい」についてのスレッドです。MLBで使われているボールの抗力係数が2026年シーズンを通じて急激に低下しているというデータが出てきた。 これが事実なら、投手にとっては非常に不利な状況になる。 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんMLBで使われているボールの抗力係数が2026年シーズンを通じて急激に低下しているというデータが出てきた。これが事実なら、投手にとっては非常に不利な状況になる。ホームランが増える一方で、投手の成績は悪化するだろう。みんなはどう思う?
-
名無しさんまた飛ぶボール問題かよ…MLBは毎年何かしら弄ってるな。
-
名無しさん抗力係数って具体的に何が原因なんだ?製造工程の問題?
-
名無しさん縫い目の高さや表面の素材が変わった可能性があるって言われてる。実際に測定した人がいるらしい。
-
名無しさんでもMLBは公式に否定してるんだよね?結局はっきりしないんだよな。
-
-
-
名無しさんこれ本当なら投手の防御率が全体的に上がるだろうな。特にパワーピッチャーは影響大きそう。
-
名無しさんむしろ変化球の曲がりが減って打ちやすくなるって話もあるぞ。
-
-
名無しさんデータを疑ってるやつ多いけど、このトレンドは結構はっきり出てるみたいだな。
-
名無しさん去年のポストシーズンで急にホームランが増えたのもこれが原因か?
-
名無しさんあの時は気温とか湿度のせいって言われてたけど、根本はボールだったのかも。
-
-
名無しさんこういうニュースが出るとすぐに「陰謀論」って片付けられるけど、実際に数字が動いてるんだから無視できないだろ。
-
名無しさんNPBのボールも同じような問題あるって聞いたけど、こっちはどうなんだろ。
-
名無しさんNPBは統一球から戻した後は安定してるって話だけど、最近また変わったって噂もあるな。
-
-
名無しさん打者の記録がインフレする前に投手の記録も見直すべきだと思う。
-
名無しさん今年のMLBのホームラン数、過去最高ペースらしいけど、これが理由か。
-
名無しさん単に打者のレベルが上がっただけって意見もあるけどね。
-
-
名無しさんMLBがわざとやってるなら興醒めだわ。もう少し透明性を持ってほしい。
-
名無しさん統計的に有意なのかどうか気になるな。サンプルサイズとかちゃんと考えてるのか?
-
名無しさん分析した人のツイート見たけど、かなりしっかりしたデータだったよ。
-
-
名無しさん投手がかわいそうだな。せっかく良いピッチングしても打たれると辛い。
-
名無しさんでも打者も同じボールで打ってるんだから平等じゃない?
-
名無しさん平等だけど、投手の成績が過去の基準と比べにくくなるのが問題。
-
-
名無しさんこれで大谷の記録がまた話題になるな。彼の投打両方に影響するかも。
-
名無しさん大谷は投手としても打者としても適応してそうだけどね。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20