スレッド概要
「2026年も本当に観客を動員できる俳優・女優って誰?」についてのスレッドです。2026年になっても、まだ「この人が出てるから観に行く」と思わせる俳優や女優っているんでしょうか。 トム・クルーズやレオナルド・ディカプリオみたいなビッグネームも年齢的にそろそろ…。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月、 1週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん2026年になっても、まだ「この人が出てるから観に行く」と思わせる俳優や女優っているんでしょうか。トム・クルーズやレオナルド・ディカプリオみたいなビッグネームも年齢的にそろそろ…。新しいスターはなかなか出てこないし、フランチャイズ頼みの時代ですよね。みなさんは誰がまだドローパワーあると思いますか?
-
名無しさんトム・クルーズはまだまだ行けるでしょ。ミッション:インポッシブルシリーズは安定してるし。
-
名無しさんでもトム・クルーズももう60超えてるし、若い客はあまり見ないんじゃない?
-
-
名無しさん個人的にはティモシー・シャラメ。若い世代には確実に人気あるし、デューンやウォンカで実績も出した。
-
名無しさんシャラメは確かに注目されてるけど、まだ本当の意味でのドローパワーかは疑問。作品あってのスターだし。
-
-
名無しさんドウェイン・ジョンソンはもう飽きられてない?どの映画も同じに見える。
-
名無しさんマーベル俳優はどうだろう。ロバート・ダウニー・Jrはアイアンマン抜きでも観客呼べる?
-
名無しさんダウニーはチャーリー・チャップリンや大法官で実績あるし、オッペンハイマーでもやったからまだいける。
-
-
名無しさんズーイー・デシャネルとかクリステン・ベルみたいなコメディエンヌも地味に動員力あるよ。ただ大作じゃないけど。
-
名無しさんアン・ハサウェイはどう?最近はあまり話題にならないけど、安定した人気はありそう。
-
名無しさんデンゼル・ワシントンはまだ厳しい?イコライザーで結構稼いでたけど。
-
名無しさんデンゼルは年齢的に主役でアクションはきついかも。でも演技派としての価値は高い。
-
-
名無しさん日本の俳優だとどうなんだろう。木村拓哉とかは昔ほどじゃないけどまだドロー力あるの?
-
名無しさん木村拓哉は最近の映画がヒットしてないから微妙。でもテレビドラマならまだ影響力あるかも。
-
-
名無しさん正直、もう俳優個人のドローよりIPが全てだと思う。原作やシリーズに頼る時代。
-
名無しさんそれなのに続編続編で疲れてる。誰かオリジナル作品で勝負してほしい。
-
-
名無しさんマーゴット・ロビーは今年出てる映画あんまりヒットしてないけど、バービーの余韻でまだ大丈夫かな?
-
名無しさんワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドでいい演技してたけど、バービー以降の作品が続かん。
-
-
名無しさんチャニング・テイタムは意外と持ってる。マジック・マイクみたいなのは別として、ジャイルズもそこそこ。
-
名無しさんニコール・キッドマンは話題作に出続けてるけど、興行収入には直結しない気がする。
-
名無しさん結局、誰も確実じゃないってことだよね。昔はスターがいたけど今は分散してる。
-
名無しさんだからこそインディーズやNetflix作品が伸びてるんだと思う。劇場じゃなくても観るから。
-
-
名無しさん個人的には西島秀俊とか邦画で頑張ってるけど、洋画スターに比べるとスケールが…
-
名無しさん邦画はアニメの声優に頼りすぎ。実写はジョージ・クルーニーみたいなカリスマがいないね。
-
-
名無しさんまとめ:スター不在の時代。でもトム・クルーズはまだ頑張ってる。以上。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51