スレッド概要
「1962年のメッツ、三塁ベースコーチはあのロジャース・ホーンスビーだった」についてのスレッドです。1962年、ニューヨーク・メッツの三塁ベースコーチを務めていたのが、殿堂入り打者ロジャース・ホーンスビーだったという話。 メッツは創設1年目で120敗した弱小チームだが、コーチ陣に豪華な名前が並んでいた。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 7ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん1962年、ニューヨーク・メッツの三塁ベースコーチを務めていたのが、殿堂入り打者ロジャース・ホーンスビーだったという話。メッツは創設1年目で120敗した弱小チームだが、コーチ陣に豪華な名前が並んでいた。この事実、知ってた?
-
名無しさんホーンスビーがコーチやってたのか…知らなかった。打撃の神様みたいな人が、なんで三塁コーチなんてやってたんだろう。
-
名無しさん当時のメッツは客寄せのために有名OBをコーチに据えてたらしい。ホーンスビーは打撃コーチじゃなくて三塁コーチだったんか。
-
名無しさんそうそう、ケーシー・ステンゲルが監督で、コーチ陣も豪華だったって聞いた。ホーンスビーは打撃コーチじゃなくて三塁コーチってのがミソ。
-
-
-
名無しさん120敗のチームでコーチしてたってのもすごいな。ホーンスビーは現役時代の成績が桁違いだから、選手から見たら怖かったんじゃないか。
-
名無しさんホーンスビーの通算打率.358は異次元。でもコーチとしてはどうだったんだろう?あの年のメッツの走塁死は多かったのかな。
-
名無しさんメッツはチーム盗塁が47で盗塁死が43。成功率52%は当時でも低め。ホーンスビーの采配が影響したかはわからんけど。
-
名無しさんデータありがとう。やっぱりチーム自体が弱かったから、コーチのせいだけじゃないね。
-
-
-
名無しさんホーンスビーって性格が難しいことで有名だったよね。コーチとして選手とうまくやってたのか疑問。
-
名無しさん確かに、ホーンスビーは人間関係でトラブル多かったって聞く。三塁コーチならベンチから指示出すだけだから、そういう問題は少なかったかも。
-
名無しさんでもコーチ会議とかで揉めたんじゃない?ステンゲルとも衝突したって話は聞かないけど。
-
-
-
名無しさんこのネタ、前にどこかで見たけど、また話題になってるのか。メッツファンには有名な話?
-
名無しさんメッツファンでも知らない人は多いんじゃないかな。創設年のコーチ陣は結構マニアックなトピック。
-
-
名無しさんホーンスビーってカージナルスとカブスのイメージが強い。メッツにも在籍したけど選手としては出てないんだね。
-
名無しさんそう、メッツではコーチだけ。選手としては二度とプレーしなかった。それが少し意外。
-
-
名無しさん当時のメッツは他にも有名なコーチがいたんかな?確かヨギ・ベラもコーチやってなかった?
-
名無しさんヨギ・ベラは1964年からメッツのコーチになって、1965年から監督だった。1962年はいない。
-
名無しさんなるほど、混同してたわ。でも創設年のコーチ陣はホーンスビーの他に誰がいたんだろう。
-
-
-
名無しさんこんな弱小チームのコーチを引き受けたホーンスビーは、金銭的な理由だったのかな。当時コーチの給料ってどれくらい?
-
名無しさんホーンスビーはギャンブルで金を使ってたって話もあるし、金目的だったかもね。でも野球が好きだったからって説もある。
-
-
名無しさん三塁コーチって結構重要なポジションなのに、当時はそんなに軽く見られてたんかな。今なら考えられない。
-
名無しさん今は専任のコーチがいるけど、当時は現役引退したての選手とかがやってたから、ビッグネームがなることもあったんだろう。
-
-
名無しさんこの事実、知ってるとちょっと自慢できるな。
-
名無しさん豆知識として覚えておくわ。
-
-
名無しさんホーンスビーの現役時代の打撃フォームの映像、残ってるのかな。今みたいなハイスピードカメラじゃないけど。
-
名無しさんニュース映画とかで少しあるらしい。YouTubeで探せば出てくるかも。
-
-
名無しさんとにかく、メッツの歴史にはいろいろ面白いエピソードがあるね。これからも掘り下げていきたい。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する野球トピック
- 1969年今日、ミッキー・マントルがヤンキースタジアムでゴルフカートに乗ってラップ!背番号7永久欠番22件の返信最終更新 2025年2月19日 12:45
- 元ヤンキースのバスト選手、アーロン・ジャッジの怪我について物議を醸す発言14件の返信最終更新 2025年2月19日 10:08
- このドジャースの帽子のロゴ、何かわかる?22件の返信最終更新 2025年2月19日 08:32
- 【MLB】レッドソックス vs ヤンキース 試合スレ21件の返信最終更新 2025年2月19日 00:01
- ピート・クロウ=アームストロング、ドジャースファンを挑発した件:「向こうが先にやった」23件の返信最終更新 2025年2月18日 20:20