野球未経験者が大谷翔平から三振を奪うのとヒットを打つのどちらが難しい?

掲示板 フォーラム 野球 野球未経験者が大谷翔平から三振を奪うのとヒットを打つのどちらが難しい?

スレッド概要

「野球未経験者が大谷翔平から三振を奪うのとヒットを打つのどちらが難しい?」についてのスレッドです。ちょっとした仮定の話。 ある程度野球経験のある素人が大谷翔平と対戦した場合、三振を奪うのとヒットを打つのではどちらが難しいと思う? 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #224663 返信
      名無しさん
      ちょっとした仮定の話。ある程度野球経験のある素人が大谷翔平と対戦した場合、三振を奪うのとヒットを打つのではどちらが難しいと思う?話題のでみんなの意見を聞きたい。

• #224664 返信
      名無しさん
      三振を奪う方が圧倒的に難しいでしょ。大谷はメジャーでもトップクラスの打者だし、素人が投げる球なんて目をつぶってても打てる。

• #224665 返信
      名無しさん
      ヒットを打つ方だと思う。大谷の投球はメジャーレベルだから、全く打てる気がしない。一方で三振はワンチャンあるかも?

• #224666 返信
        名無しさん
        いや、三振は無理だよ。大谷が打席に立ったら、素人の球を空振りする確率はほぼゼロ。下手な球を簡単に見極められる。

• #224673 返信
          名無しさん
          逆に、大谷は意外と打たれることもあるから、素人の全力投球がたまたま打ちにくいコースに行ったら三振取れるかも?…いや、無理か。

• #224667 返信
      名無しさん
      両方不可能に近いけど、強いて言えばヒットの方がまだ可能性あるかな。大谷が投げる球をバットに当てるだけでも奇跡。

• #224668 返信
        名無しさん
        でも当ててもヒットになるとは限らない。内野ゴロとかフライが多いでしょ。

• #224669 返信
      名無しさん
      素人が大谷から三振を奪うって、まずストライクが入るかどうかの問題だよね。コントロールがなければ四球になる。

• #224670 返信
      名無しさん
      現実的に考えて、素人が大谷からアウトを取る確率は0%だと思う。ヒットも0%。だから比較自体がナンセンス。

• #224671 返信
        名無しさん
        ただの仮定の話だからね。でもこの質問、野球ファンなら誰でも一度は考えるよね。

• #224672 返信
      名無しさん
      大谷に限らず、メジャーの投手から素人がヒットを打つのはほぼ無理。ただ、三振を奪うのはさらに非現実的。大谷が空振りしてくれる確率なんてほぼない。

• #224674 返信
      名無しさん
      個人的にはヒットの方が難しいと思う。なぜなら大谷は投手としても一流なので、素人が打てる球を投げることはない。三振は大谷がたまたまスイングしてこなかったら成立しないし。

• #224675 返信
      名無しさん
      どっちも夢物語だけど、話題としては面白い。メジャーのトップ選手と素人の差を実感できる。

• #224676 返信
      名無しさん
      結論:大谷翔平は人間じゃない。以上。

13件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: 野球未経験者が大谷翔平から三振を奪うのとヒットを打つのどちらが難しい?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました