スレッド概要
「自主制作アニメシリーズ、1年かけて制作、今週配信開始」についてのスレッドです。ある自主制作アニメシリーズが1年の制作期間を経て今週配信開始したとのこと。 低予算ながら情熱を感じる作品だという評判。 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんある自主制作アニメシリーズが1年の制作期間を経て今週配信開始したとのこと。低予算ながら情熱を感じる作品だという評判。実際に見た人の感想や、アニメ制作の裏話などを募集します。
-
名無しさんおお、自主制作?すごいな。どこで見られるの?
-
名無しさんYouTubeにアップされてるっぽいよ。検索したら出てきた。
-
-
名無しさん1年で作ったって早いね。クオリティはどうなんだろ?
-
名無しさん正直、作画は粗いけどストーリーは面白い。低予算なりに工夫してる。
-
名無しさんそういうの結構好き。大手のアニメより魂感じる。
-
-
-
名無しさん声優は誰がやってるんだ?専業の人?
-
名無しさん製作者本人が兼ねてるみたい。アマチュア感あるけど味がある。
-
-
名無しさんこういうのってクラウドファンディングで資金集めたのかな?
-
名無しさん確か個人出資らしい。ほぼ趣味の範囲でやってるみたい。
-
-
名無しさんジャンルは何?ファンタジー?SF?
-
名無しさん現代の都会を舞台にした日常系っぽい。ちょっと不思議な要素あり。
-
-
名無しさん1話の長さはどれくらい?
-
名無しさん10分くらいの短編が何話かあるみたい。
-
-
名無しさん自主制作アニメって続編が出ないことが多いけど、このシリーズはどうなんだろ?
-
名無しさん製作サイドは続編の構想はあるって言ってるけど、再生数次第だろうな。
-
-
名無しさん絵柄はどんな感じ?萌え系?
-
名無しさんいや、どちらかというとシンプルでスタイリッシュ。海外アニメっぽいテイスト。
-
-
名無しさん制作秘話とかある?
-
名無しさん公式サイトにブログがあって、全工程が詳しく書かれてる。興味深いよ。
-
名無しさんマジか。制作フロー参考になりそう。
-
-
-
名無しさん正直、映像作品としての完成度はまだまだだけど、熱意は伝わる。
-
名無しさんそういう作品こそ応援したくなるよね。
-
-
名無しさん似たような自主制作アニメ知ってる人いる?おすすめ教えて。
-
名無しさん前に「ほこ×こころ」ってのあったけど、あれは今も更新してるのかな?
-
名無しさんあれはバーチャルYouTuber系だろ。ちょっと違う気がする。
-
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51