スレッド概要
「継承戦編のまとめ動画や解説ってありますか?」についてのスレッドです。最近ハンター×ハンターを読み返してるんですけど、継承戦編が複雑過ぎて頭がこんがらがってます。 誰かいい感じにまとめてくれる動画や記事とかありませんか? 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近ハンター×ハンターを読み返してるんですけど、継承戦編が複雑過ぎて頭がこんがらがってます。誰かいい感じにまとめてくれる動画や記事とかありませんか?特に各王子の念能力や勢力関係がゴチャゴチャしてて…。
-
名無しさん継承戦編は確かに複雑だからな。俺はYouTubeで「ハンターハンター 継承戦 まとめ」で検索して、解説動画をいくつか見たよ。おすすめは○○チャンネル(名前は伏せるけど)。
-
名無しさんそのチャンネル見たことある! 確かにわかりやすいけど、細かい設定までカバーしてるわけじゃないから注意な。
-
-
名無しさん公式の総集編とかないの? ジャンプのアプリだとたまにまとめ記事載ってるけど、継承戦はまだ載ってない気がする。
-
名無しさんむしろ自分でキャラ相関図作りながら読むのがいいよ。王子14人、各々の守護霊獣、念能力、協力関係とか書き出してみたら結構スッキリした。
-
名無しさんそれマジ? 時間かかりそうだけど、確かに自分の理解には一番役立ちそう。
-
-
名無しさん継承戦編はまだ連載中だから、完全なまとめって難しいんだよね。最新話まで追うならウィキとか有志の解説ブログが参考になるよ。
-
名無しさん個人的には「継承戦編のまとめ」ってより、各王子の目的を理解すれば流れは掴めると思う。例えば第1王子は武力制圧、第4王子は趣味で狩り、みたいな。
-
名無しさんそれでも情報量多いけどな。あと念獣のルールとか複雑すぎ。
-
-
名無しさんのハンターハンター板でよくまとめスレが立ってるよ。英語だけど詳しい。
-
名無しさん英語読めるならそれもありだけど、俺は日本語で欲しいな。
-
-
名無しさん正直、継承戦編は何度か読み直すのが一番の近道だと思う。1回目じゃ絶対把握できない。
-
名無しさん同意。俺も3回読んでやっと全体像が見えた。
-
名無しさんすげえな。でも回数より、注釈とかファンの考察サイト見ながら読む方が効率的かも。
-
-
-
名無しさん継承戦編ってどの巻からだっけ? 35巻くらい?
-
名無しさん正確には34巻の終盤からだよ。キルアとゴンが出てこないから嫌って人もいるけど、面白いと思う。
-
-
名無しさん動画まとめなら、○○さん(名前略)のシリーズが各王子5分くらいで解説してて良かった。
-
名無しさんリンク貼ってほしいけど、ルール的にダメか。検索してみるわ。
-
-
名無しさん俺はむしろ、継承戦編の圧倒的情報量を味わうのが好きだから、まとめなんか見ないで脳内で整理してる。
-
名無しさんそれすごいな。俺はすぐ忘れるからメモ必須。
-
-
名無しさんそういえば、最近ジャンプ+で継承戦編の特別読み切り的なの配信しないかな? 無料でまとめ読みたい。
-
名無しさんあるといいね。でも作者の休載が多いから、そういう企画は難しいかも。
-
-
名無しさん継承戦編は読み応えありすぎて、初心者にはおすすめできない。まずはキメラアント編まで読んでからの方がいい。
-
名無しさんそう? 逆に最初から読んでる人ほど混乱するって話も聞くけど。
-
名無しさん最初から読んでると、冨樫の作風の変化が楽しめるからいいと思うよ。
-
-
-
名無しさん結局まとめサイト信じるより、原作者の意図を直接読み取るのが正解だと思う。
-
名無しさんわかる。でもそのためには時間が足りない。
-
-
名無しさん継承戦編は連載再開を願いつつ、気長に待つことにしたよ。まとめはその時に。
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58