掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 第5章前に目が覚めて変な理論が浮かんだんだがw
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん今朝起きてぼーっとしてたら、突然デルタルーンの第5章に関するクレイジーな理論が頭に浮かんだんだよね。まだ整理できてないんだけど、重要な伏線が実はあの場面に隠されてる気がする。ストーリーとか音楽とかキャラの動きから何か読み取れるんじゃないかと思って。詳しく書く前にちゃんとまとめたいけど、とりあえずここで話してみたい。みんなの意見聞かせてくれ。
-
名無しさん理論の内容書かないと何とも言えないな。覚えてる範囲でいいから教えてくれ
-
名無しさんそうそう、漠然としすぎてて議論のしようがない。具体的にどんな理論?
-
-
名無しさん朝イチでそんなこと考えるとか頭おかしいw でも気になる
-
名無しさんデルタルーンは理論考えるの楽しいからな。でも第4章のラストで結構答え出てた気もするけど
-
-
名無しさんもしかして: あのキャラが実は○○だったっていうやつ?
-
名無しさんそれよくあるパターンだけど、トビー・フォックスは予想の斜め上を行くからなあ
-
名無しさんそうそう、今までの伏線が全部回収されるとは限らない。むしろ新たな謎が増える派
-
-
-
名無しさん第5章ってまだ先だし、その理論が当たるかどうかはわからんけど、妄想するのは楽しいよね
-
名無しさんそれな。待ってる間に色々考えちゃう。音楽もヒントになりそう
-
-
名無しさん朝から興奮してる感じが伝わる。でも根拠薄弱だとすぐ否定されるから気をつけろよ
-
名無しさんまあでもスレ主のテンション見ると、かなり自信あるっぽい?後で詳細書いてほしい
-
-
名無しさん第5章ではあの世界のルールが変わるとか?前の章でほのめかしあったし
-
名無しさんそういうメタ的な理論はよく聞く。でも実際どうなるかはトビー次第だな
-
-
名無しさん俺も前に似たような理論考えたけど、結局どっかで見たネタだったわ
-
名無しさんデルタルーン理論あるあるだよね。既出説を新発見した気になるパターン
-
-
名無しさん理論がクレイジーってことは、まさかセーブポイントが実は…?とか?
-
名無しさんそれ面白いな。でもあんまり根拠なくてワロタ
-
-
名無しさんこの手のスレは「私はこう思う」で終わることが多いから、ちゃんと議論したいなら具体例出してほしい
-
名無しさんほんとそれ。後で書き込むって言ってるし、待ってみようぜ
-
-
名無しさん第5章までの間が長いから、こういうスレが増えるのは仕方ないね
-
名無しさん俺は逆に何も考えずにプレイしたい派。ネタバレ怖いし
-
名無しさんそれもわかる。でも考察するのも醍醐味の一つだよ
-
-
名無しさんとりあえずスレ主が詳細を書くまで、俺は待つ。さっさと書けw
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- デルタルーンのチャプター3・4って何時に配信されるんだろう?26件の返信最終更新 2026年6月25日 11:55
- TENNAインタビュー!?リズムヘブン×デルタルーンのクロスオーバーが来る?26件の返信最終更新 2026年6月26日 04:35
- デルタルーンの「明日」が来なかった…どう思う?18件の返信最終更新 2026年6月26日 06:18
- デルタルーンのファンアート、作画速度がヤバい16件の返信最終更新 2026年6月25日 15:48
- DELTARUNEのARGで質問に答えてた人物って誰だと思う?14件の返信最終更新 2026年6月25日 13:28