無料で貰ったゲーミングPC、糖分入り飲料をこぼされた後でも動くがクラッシュ多発

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 無料で貰ったゲーミングPC、糖分入り飲料をこぼされた後でも動くがクラッシュ多発

• このトピックには14件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 8ヶ月前に更新されました。
14件の返信を表示中(うち親返信6件)
  • 投稿者
    投稿
    • #21151 返信
      名無しさん
      Redditのr/buildapcに投稿された話によると、あるユーザーがドライブ、GPU、RAMなしのゲーミングPCを無料で譲り受けたそうです。前の所有者が糖分入りの飲料をこぼしてしまい、そのまま譲ったとのこと。ユーザーが自分のパーツを入れて動作確認したところ、動くには動くものの、何かとクラッシュが多発。メモリの問題ではないかと考えているようです。URL: みなさんはどう思いますか?糖分の侵入が原因でメモリやマザーボードにダメージがあるのでしょうか?それとも他に原因がありそう?

• #21152 返信
      名無しさん
      糖分が乾いてベタベタになってるんじゃない?ちゃんと洗浄しないと再発するよ。

• #21153 返信
        名無しさん
        洗浄ってどうやるの?分解してアルコールで拭くしかないのかな。

• #21154 返信
      名無しさん
      メモリの接触不良かも。一度挿し直してみるといいよ。

• #21155 返信
        名無しさん
        それで直るなら簡単だけど、糖分が基板に染み込んでたら厳しいな。

• #21156 返信
      名無しさん
      無料でもらったにしては上出来じゃない?自分で直せる範囲ならお得。

• #21157 返信
        名無しさん
        でもGPUとかRAMは自分で用意しないといけないんだろ?結構出費だよ。

• #21158 返信
          名無しさん
          中古で安く揃えればトータルで安く済むかもね。

• #21159 返信
      名無しさん
      メモリの問題なら、別のメモリで試してみるのが確実。

• #21160 返信
        名無しさん
        それで動けばメモリのせい確定。でもマザボも怪しいな。

• #21161 返信
      名無しさん
      糖分入り飲料って乾くと導電性になるから、ショートしてない?

• #21162 返信
        名無しさん
        その可能性高いね。完全に乾かしてから掃除しないと危ない。

• #21163 返信
      名無しさん
      クラッシュの原因はメモリだけじゃなくて、CPUや電源の可能性もあるよ。

• #21164 返信
        名無しさん
        そうだね、でも無料でもらったPCにそこまで手間かける価値あるか?

• #21165 返信
          名無しさん
          ケースとか電源がまともなら、パーツ入れ替えで使えるかも。

14件の返信を表示中(うち親返信6件)
返信先: 無料で貰ったゲーミングPC、糖分入り飲料をこぼされた後でも動くがクラッシュ多発で#21153に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました