- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1週、 1日前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近悲しい映画が観たくて。泣ける・切なくなるような作品を探してます。ジャンルは問いませんが、あまりにも有名すぎるのは除いてもらえると嬉しいです。みなさんのおすすめは?
-
名無しさん『火垂るの墓』は鉄板すぎるけど、やっぱり泣ける。
-
名無しさんそれはもう有名すぎでしょ。もっとマイナーなのがいいって。
-
-
名無しさん『モンスターズ・コール』はおすすめ。ファンタジーだけどテーマが重い。
-
名無しさんあれは確かに泣けるけど、子どもが主人公だから余計に辛い。
-
-
名無しさん『グリーンマイル』は長いけど最後まで観ると確実にやられる。
-
名無しさん邦画なら『世界の中心で、愛をさけぶ』が定番。でも今観るとちょっと古臭いかも。
-
名無しさんあれは当時は感動したけど、今見ると演出が大げさに感じる。
-
-
名無しさん『ハチ公物語』は犬好きにはたまらない。リチャード・ギア版もいいけど、日本のオリジナルもおすすめ。
-
名無しさん犬の映画は最初から泣くってわかってるのに観ちゃうんだよな。
-
-
名無しさん『シンドラーのリスト』は悲しいというより衝撃的だけど、泣けるシーンはある。
-
名無しさん『きっと、うまくいく』は感動するけど悲しいというより励まされる感じ。
-
名無しさんあれは泣けるというより笑いあり涙ありのエンタメだよね。
-
-
名無しさん『パッセンジャー』は評価が分かれるけど、孤独感が切ない。
-
名無しさんあれはSFサスペンスだと思って観たら悲恋ものだった。
-
-
名無しさん『マンチェスター・バイ・ザ・シー』は重すぎて一回観たらもういいってなる。
-
名無しさんあれは確かに胸に来る。でも観終わった後の余韻がすごい。
-
-
名無しさん『ライフ・イズ・ビューティフル』は前半のギャグとのギャップで号泣。
-
名無しさん父親の行動が切ないよね。でも最後は希望があるからまだ救われる。
-
-
名無しさん『ブルーバレンタイン』は夫婦の冷めていく様子がリアルで辛い。
-
名無しさんアニメなら『聲の形』がおすすめ。いじめの描写が重いけど、最後は温かい。
-
名無しさんあれは主題歌も相まって泣ける。でも障害者描写には賛否あるみたい。
-
-
名無しさん『ベンジャミン・バトン 数奇な人生』は時間の流れが切ない。
-
名無しさん個人的には『her/世界でひとつの彼女』が響いた。AIとの別れが想像以上に切ない。
-
名無しさんあれは近未来SFだけど、普遍的な孤独を描いてるよね。
-
-
名無しさんタイトル忘れたけど、カンボジアの地雷を扱ったドキュメンタリーがすごく悲しかった。
-
名無しさんこういうスレ見ると観たいリストが増えすぎる。
-
名無しさんわかる。でも全部観る前にまた新しいおすすめが出てくる。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 映画オブ・ザ・デイ:『ゴジラVSスペースゴジラ』(1994)23件の返信最終更新 2026年6月26日 17:56
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25