歴代iPhone全部並べた画像が海外で話題に

掲示板 フォーラム スマホ・ガジェット 歴代iPhone全部並べた画像が海外で話題に

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 9ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
  • 投稿者
    投稿
    • #9516 返信
      名無しさん
      海外のRedditで「Every iPhone ever made」というスレッドが立って、歴代iPhoneを全部並べた画像が話題になってるみたいだ。

• #9517 返信
      名無しさん
      初代iPhoneのデザインは今見るとかなりレトロだな。でも当時は衝撃的だった。

• #9518 返信
        名無しさん
        確かに。でもiPhone 4のガラス+金属の質感は今でも好きだよ。

• #9519 返信
      名無しさん
      iPhone Xでノッチが登場した時は賛否両論だったけど、今ではすっかり定着したね。

• #9520 返信
      名無しさん
      個人的にはiPhone 5sのTouch IDが初めて搭載されたモデルが一番の革新だったと思う。

• #9521 返信
        名無しさん
        確かに指紋認証は便利になったけど、今のFace IDの方がロック解除は速い気がする。

• #9522 返信
      名無しさん
      この画像、iPhone 12以降の角ばったデザインが好きな人にはたまらないだろうな。

• #9523 返信
        名無しさん
        逆に、iPhone 6のラウンドデザインの方が持ちやすかったという意見もよく見るよ。

• #9524 返信
      名無しさん
      でも、SEシリーズがずっと同じデザインで出続けてるのがちょっと気になる。2022年モデルも古いデザインだし。

• #9525 返信
        名無しさん
        SEはコスパ重視だからあえてホームボタン残してるんだろ。需要あるし。

• #9526 返信
      名無しさん
      海外のスレではiPhone 11が最も売れたモデルって話も出てたけど、バランス良いよな。

• #9527 返信
        名無しさん
        11はカメラ性能とバッテリーのバランスが良かったから納得。

• #9528 返信
      名無しさん
      こうやって並べると、Appleのデザイン哲学の変化がよくわかる。やっぱりSteve Jobs時代の方が尖ってた気がする。

• #9529 返信
        名無しさん
        でもTim Cookになってからは安定感が増したし、売り上げも伸びた。時代に合わせた進化って感じだな。

13件の返信を表示中(うち親返信7件)
返信先: 歴代iPhone全部並べた画像が海外で話題にで#9523に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました