- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月、 2週前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近、主流の映画レビューサイトがどれだけ信用できるのか疑問に思ってる。ロッテントマトやメタクリティック、IMDbとか、大手企業の影響下にあって、実際の観客の声よりマーケティング優先なんじゃないか?みんなの意見を聞きたい。
-
名無しさんまったく同感。特にロッテントマトは点数操作してる疑惑があるし、広告主に配慮してる感がすごい。
-
名無しさん個人的にはLetterboxdの方がユーザーの生の声に近いと思う。ただそこもバブルっぽいけど。
-
-
名無しさんでもIMDbのユーザー点数はまだマシな方だと思うよ。少なくとも大規模なサンプルがあるし。
-
名無しさんIMDbも運営がAmazonだからなあ。レビュー削除とかあるらしいし、完全に中立とは言えない。
-
-
名無しさん結局、自分で観て判断するのが一番ってことだよね。レビューは参考程度に。
-
名無しさんでも批評家の意見もたまには当たってるよ。例えばアカデミー賞候補作とかは結構一致する。
-
名無しさんそれは批評家が業界に飼いならされてるからじゃない?賞レースとメディアがグルになってる。
-
-
名無しさん日本の映画レビューサイトも似たようなもの。Yahoo!映画とか、ステマ多いし。
-
名無しさんフィルマークスはまだマシだけど、運営の意向が入ってるって噂もある。
-
名無しさん結局どこも商業主義から逃れられないんだな。
-
-
-
名無しさん逆に、独立系のレビュアーをフォローするのがいいかも。YouTubeとかでやってる個人レビュアー。
-
名無しさんでもそれも結局広告収入で動いてるし、忖度あるよ。
-
名無しさん完全な中立なんて存在しないってことですね。
-
-
-
名無しさん最近はAIレビューも出てきてるけど、それはそれで信用できるのか疑問。
-
名無しさんAIはまだまだだよ。感情読めないし、皮肉もわからない。
-
-
名無しさんとりあえず、話題作は公開直後のレビューより、時間経ってからの口コミの方が参考になる気がする。
-
名無しさんそれな。最初の週は広報のバイアスがかかりすぎ。
-
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信8件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51