- このトピックには17件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより4ヶ月前に更新されました。
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん映画で一番印象的なパンチの連打(コンボ)って何だと思う?アクション映画の見せ場はたくさんあるけど、特に「これは!」ってシーンをみんなで語ろう。個人的には『マトリックス』のネオvsエージェント・スミスの格闘シーンとか、『突撃隊』みたいなワンカット長回しの迫力も捨てがたい。みんなのおすすめを聞かせて。
-
名無しさん『キル・ビル』のユマ・サーマンvsクレイジー88のシーンはもう伝説だろ。あの連続攻撃のリズム感がたまらない。
-
名無しさんキル・ビルは演出がスタイリッシュすぎて、実際の格闘技とは別物だけど、映画としては最高だな。
-
-
名無しさん俺は『ドラゴンへの道』のブルース・リーvsチャック・ノリスの戦い。あのワン・インチパンチはコンボじゃないけど、間合いと一撃の重みがやばい。
-
名無しさんブルース・リーのはコンボじゃなくて一発芸だけど、あの映画の前の練習シーンでのスピードは圧巻。
-
-
名無しさん『レイジング・ブル』のボクシングシーンはリアルで痛々しい。デ・ニーロの動きが本物すぎる。
-
名無しさん『イップ・マン』シリーズのドニー・イェン、特に10人相手の連続攻撃はコンボの極み。
-
名無しさんあれはパンチだけじゃなくて蹴りも混じってるから、厳密にはパンチコンボじゃないかも?でも迫力はすごい。
-
-
名無しさん『ジョン・ウィック』の近接戦闘はどのシーンもコンボの連続。特にホールの暗闇での戦闘は好き。
-
名無しさんあれは銃と格闘の複合だからパンチだけじゃないけど、アクションとしての完成度は高いよな。
-
-
名無しさん『マッドマックス 怒りのデス・ロード』の最初のウォーボーイズとの戦闘。あの激しさは別格。
-
名無しさんあれは車両アクションだからパンチコンボってよりはカーコンボだけどな笑
-
-
名無しさん『ドリーム』の戦闘シーンはどう?あれは動きが美しすぎて、コンボって感じじゃなくてダンスみたい。
-
名無しさん『ドリーム』って『インセプション』のこと?あの廊下の戦いは重力が狂ってて面白いけど、パンチコンボとしては微妙。
-
-
名無しさん洋画じゃないけど、香港映画『ポリス・ストーリー』のジャッキー・チェンのショッピングモールの戦い。パンチ、蹴り、プロップ全部使ったコンボ。
-
名無しさんジャッキーのはアクションコメディだから笑いも取れるし、何度見ても楽しい。
-
-
名無しさん『ブラック・ダイナマイト』のパロディシーンも好き。あえてB級っぽい動きがツボ。
-
名無しさんあれはネタ映画だけど、皮肉が効いてて笑える。本気のパンチコンボとはまた違う良さ。
-
-
-
投稿者投稿
17件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 23:25
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51