- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより3ヶ月前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん河村元気監督(『EXIT 8』)がのmovies板でAMA(Ask Me Anything)をしてたみたい。海外の反応が気になるけど、どんな質問が来てたんだろう?監督のコメントとか見た人いる?
-
名無しさんえっ、『EXIT 8』ってあの短編ホラー?監督まだ若いのに海外でも話題なんだな。
-
名無しさんそうそう。8番出口の無限ループ現象。ストーリーより雰囲気で見せるタイプだよね。
-
名無しさんでもで日本語で返事してたのかな?それとも英語?
-
名無しさんAMAは英語でやってたみたい。でも日本語の質問にも答えてたってどっかで読んだ。
-
名無しさん日本語の質問には英語で答えてたっぽいな。日本人がでAMAって珍しい。
-
-
-
-
名無しさんAMAって結構ガチなの?本人かどうか分からんけど、返信の内容は面白そう。
-
名無しさん本人っぽいよ。他のインタビューでも同じこと言ってたし。多分プロモーションの一環。
-
-
名無しさん『EXIT 8』ってあれだけシンプルなコンセプトなのに、よく映画化したな。続編とかあるの?
-
名無しさん続編の話は出てないけど、監督は別のプロジェクト進めてるらしいよ。
-
-
名無しさんこういう海外の反応見ると、日本のインディーズ映画も世界に出て行けるんだなって思う。
-
名無しさんでもって結構厳しい人も多いから、叩かれてないか心配。
-
名無しさんAMAのコメント見たけど、大半は好意的だったよ。意外と知られてるんだな。
-
-
-
名無しさん『EXIT 8』まだ観てないんだよね。Netflixにある?
-
名無しさんNetflixにはない。Amazon Primeでレンタルできるよ。短いから一気に見れる。
-
-
名無しさん監督の作品もっと増えてほしい。和製ホラーは海外でもウケるポテンシャルある。
-
名無しさんでも『EXIT 8』はホラーっていうよりサスペンスに近い気がする。
-
-
名無しさん海外のファンが日本の監督に直接質問できる場って貴重だよね。いい試み。
-
名無しさんそう思う。次は別の監督にもやってほしい。是枝監督とかでも面白いかも。
-
名無しさん是枝監督はもう英語ペラペラだから、AMAやったらすごいことになりそう。
-
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26