- このトピックには19件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflix映画『Swapped』を観たんだけど、オリーのテーマ曲がすごく既視感あるんだよね。どっかの映画かゲームの曲に似てる気がする。誰か同じこと思った人いる?具体的に何に似てるか教えてほしい。
-
名無しさん俺も同じこと思った!特に後半のメロディが『インセプション』のあの曲に似てる気がする。
-
名無しさんインセプションの曲と言えば、あの「BRAAMS」みたいな感じ?ちょっと違うな。
-
-
名無しさん最初の数音が『ドラゴンクエスト』のフィールド曲にそっくりだと思ったんだが。
-
名無しさん確かにドラクエっぽい!でも俺は『スタジオジブリ』の某作品を連想したな。
-
-
名無しさん映画自体はどうだった?評価が分かれてるみたいだけど。
-
名無しさんストーリーは普通だけど、音楽は良かったよ。ただ既視感は否めない。
-
-
名無しさんもしかして『スター・ウォーズ』のあの曲?いや違うか…。
-
名無しさんNetflixオリジナル作品のBGMはたまに使い回しとかあるから、そのせいじゃない?
-
名無しさんいや、これは別の映画のテーマを意識的にオマージュしてる可能性もあるよ。
-
-
名無しさんYouTubeでサウンドトラック探したけど、まだ出てないみたい。早くフル聴きたい。
-
名無しさんSpotifyにはあるよ。検索してみ。
-
名無しさんマジで?教えてくれてありがとう。今すぐ聴くわ。
-
-
-
名無しさんあのテーマ、実は昔のアニメの曲をサンプリングしてるんじゃないかって噂があるらしい。
-
名無しさんえ、それ本当?は?
-
名無しさんどこかの掲示板で見ただけだから確証はないけど。でもあり得る話だよね。
-
-
-
名無しさん映画の監督がインタビューで「影響を受けた作曲家」としてジョン・ウィリアムズを挙げてたから、その辺かもしれん。
-
名無しさんなるほど。だとすると『E.T.』とか『インディ・ジョーンズ』の雰囲気が混ざってるのかも。
-
-
名無しさんとにかく、あのメロディは耳に残るわ。しばらく頭から離れない。
-
名無しさん同意。サブスクで何度も観直してる。音楽目当てで。
-
-
-
投稿者投稿
19件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26