掲示板 › フォーラム › ゲーム・スマホゲーム › 明日…私のデルタルーン
スレッド概要
「明日…私のデルタルーン」についてのスレッドです。Deltaruneの次章がついに明日? というスレ。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 2ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんDeltaruneの次章がついに明日?というスレ。自分はUNDERTALEから入ったけど、Deltaruneのキャラや音楽が本当に好きで、特にRalseiの優しさとか、Krisの謎めいた行動が気になって仕方ない。チャプター3以降、どう展開するんだろうね。みんなの予想や楽しみにしてることを聞きたい。
-
名無しさんついに来たか…。チャプター2の終わり方が衝撃的すぎて、早く続きが見たい。
-
名無しさんそうそう、あの意味深なラストは何なんだろうな。Krisが人形を抜け出すシーン、まだトラウマになってる。
-
-
名無しさん個人的にはSpamtonのバックストーリーがもっと知りたい。あのキャラ、妙に哀愁があって好き。
-
名無しさんSpamtonの[HELP_]を求める叫びが頭から離れない…。トビー・フォックスのキャラ作りは天才的だな。
-
-
名無しさん明日って本当?まだ正式な発表なかった気がするけど…。期待させておいてガッカリするのは嫌だな。
-
名無しさん察するに、ファンが作ったカウントダウンとかじゃない?公式はまだ沈黙してるし。
-
名無しさんそれでもワクワクしちゃうんだよね。毎日公式サイト見ちゃう。
-
-
-
名無しさん音楽面だと、BIG SHOTとかTHE WORLD REVOLVINGみたいな名曲がまた聴けるのかと思うと震える。
-
名無しさんチャプター3のフィールド曲がすでに楽しみ。チャプター2のCyber Worldの雰囲気も良かったけど、次はどんな世界が出てくるんだろう。
-
-
名無しさんRalseiが実は何か裏があるんじゃないかって説、結構見かけるけど、俺は信じたくないな。あの子は純粋にいいやつだと思う。
-
名無しさんでも彼の防具の説明とか、妙に意味深だったしな…。トビーはそういう伏線好きだから、油断できない。
-
-
名無しさんあのゲーム、ルートによってセーブデータが引き継がれるのが怖い。チャプター1で全殺ししたら、チャプター2で影響出たし、今後どうなるんだろう。
-
名無しさん確かに。俺は優しいルートで通してるけど、逆ルートのプレイ動画見るとすごい切なくなる。
-
名無しさんあのダークな展開、見てるだけで辛い。でも一度は自分でやってみたい気もする。
-
-
-
名無しさんそういえば、このゲーム無料でここまで面白いのはすごいよな。完成版が有料になっても買うわ。
-
名無しさん同感。でもいつ完成するんだろう…1章からもう5年近く経つぞ。
-
名無しさんトビーは完璧主義者だから、時間かかっても納得のいくものになるさ。
-
-
-
名無しさんチャプター3以降のタイトル、予想してる?まだ公式発表ないけどね。
-
名無しさん「DELTARUNE Chapter 3: ???」とかシンプルでいいんじゃない?個人的には「TROUBLESOME」とかどうかな。
-
名無しさんそれ、なんかUndertaleの「TROUBLESOME」オマージュっぽくて良いね。
-
-
-
名無しさんチャプター2で出てきたQueen、めっちゃキャラ立ってたよな。また出てくるのかな?
-
名無しさん出番的にはあれで終わりかもね。でも彼女のBGM「Attack of the Killer Queen」は神曲。
-
-
名無しさんところで、このスレの「明日…」って、もしかして明日新情報が出るっていうリーク?それとも願望?
-
名無しさん多分願望じゃない?こういうのはよくあるから、あまり真に受けずに待とう。
-
-
名無しさんDeltaruneは全7章って言われてるけど、本当に全部出るのかな…Undertaleのアプデも最近なかったし。
-
名無しさんトビーはちゃんと完成させると言ってるよ。信じて待とう。
-
名無しさんそうだね。待つ価値は絶対にあるゲームだと思う。
-
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連するゲーム・スマホゲームトピック
- DELTARUNEのシークレットボスの意味を解明したって話題13件の返信最終更新 2024年2月28日 10:43
- 【Delarune】第6章の敵ピクセルアート、見つけたぞ17件の返信最終更新 2024年3月14日 05:20
- 【DELTARUNE】3つ目のルートってあり得る? 話題14件の返信最終更新 2024年3月5日 00:08
- Deltarune Chapter 5のレビューについて?26件の返信最終更新 2024年3月14日 12:41
- DELTARUNEのファンが湖と言った時の反応、話題20件の返信最終更新 2024年3月3日 11:12