スレッド概要
「念獣の能力について語ろう」についてのスレッドです。Hunter × Hunterに出てくる念獣の能力、めっちゃ面白いよね。 自分の念で作った生物が独自の能力を持って動くって設定がたまらん。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんHunter × Hunterに出てくる念獣の能力、めっちゃ面白いよね。自分の念で作った生物が独自の能力を持って動くって設定がたまらん。具体例としては、クラピカの鎖やモレルの紫煙機兵隊、ゴンの潜在的な能力とか。みんなの好きな念獣や、その能力についての考察を聞かせてくれ。
-
名無しさん念獣って言えばやっぱりモレルの紫煙機兵隊だよな。あれだけで戦術が広がるし、分身みたいでかっこいい。
-
名無しさん>>2 モレルはスマートだよな。煙の性質を最大限活かしてる。でも念獣って定義曖昧じゃね?
-
名無しさん>>5 確かに。具現化系と操作系の組み合わせで作られることが多いけど、厳密には念能力の産物ってだけで生物じゃないしな。
-
-
-
名無しさんキルアの神速とかも実質念獣じゃない?あれはオーラを纏ってるだけで生物じゃないか。
-
名無しさん個人的にはビスケの魔法美容師が好き。攻撃力は低いけど情報収集と回復に特化してて頭いい使い方。
-
名無しさんチームワークで使う念獣が好き。例えばノブナガのリンチとか、あれって念獣なのか?
-
名無しさん念獣の能力って、使用者の性格が反映されるのが面白いよね。ゴンの潜在能力は純粋な強さだけど、パリストンのみたいなの見たい。
-
名無しさん>>8 パリストンの念獣はまだ不明だけど、多分操作系とか具現化系の高度なやつだと思う。
-
-
名無しさん暗黒大陸編で新しい念獣出てこないかな。Togashi先生、早く続き描いてくれ。
-
名無しさん>>10 マジで。休載ばかりで進まん。でも待つ価値はある。
-
-
名無しさん念獣の能力で一番強いのは何だと思う?やっぱりアンラッキーボーイとか?
-
名無しさん>>12 アンラッキーボーイは条件が厳しすぎる。実用的にはゴレイヌの竜星群のほうが怖い。
-
名無しさん>>13 竜星群は範囲攻撃としては最強クラスだな。でも使用者の負担もデカい。
-
-
-
名無しさん念獣って言うか、念で作った道具も含める?クラピカの鎖とかは具現化した武器だけど。
-
名無しさん>>15 厳密には別物だと思う。でも鎖も一種の念獣みたいなもんかも。意思はないけど。
-
-
名無しさんユナの能力が気になる。あれって念獣なのか?
-
名無しさん>>17 ユナのは念獣っていうより、操作系で動物を操ってるだけじゃない?
-
-
名無しさん旅団メンバーの念獣もっと見たい。フィンクスのリッパー・サイクロトロンとか、あれも念獣扱い?
-
名無しさん>>19 リッパーは強化系の技だから違うと思う。でもフィンクスならではの面白い能力。
-
-
名無しさん念獣のデザインもいいよね。特にキメラアント編のプフの能力は気持ち悪くて好き。
-
名無しさん>>21 プフの鱗粉っていうか、あのコピー能力は厄介だったな。
-
-
名無しさんせっかくの念獣スレだから、自分で考えたオリジナル念獣を書いてみる。
-
名無しさん>>23 いいね!例えばどんなの?
-
名無しさん>>24 「記憶喰い」っていう念獣で、触れた相手の記憶を食べて成長する。食べた記憶は使えなくなる代わりに、念獣がその記憶を再現できる。
-
名無しさん>>25 面白いけどデメリットがでかすぎない?記憶失うのは危険だわ。
-
-
-
-
名無しさんアニメしか見てないんだけど、原作だと念獣の説明もっとある?
-
名無しさん>>27 原作のほうが細かい設定あるよ。特に暗黒大陸編では念獣に関する新情報が出てる。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58