幻影旅団 vs 王直属護衛軍 どっちが強い?

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 幻影旅団 vs 王直属護衛軍 どっちが強い?

スレッド概要

「幻影旅団 vs 王直属護衛軍 どっちが強い?」についてのスレッドです。Hunter×Hunterの幻影旅団とキメラアントの王直属護衛軍が戦ったらどっちが勝つと思う? それぞれの能力や戦術を考えると面白いよね。 13件の返信で意見交換されています。

• このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信5件)
  • 投稿者
    投稿
    • #419365 返信
      名無しさん
      Hunter×Hunterの幻影旅団とキメラアントの王直属護衛軍が戦ったらどっちが勝つと思う?それぞれの能力や戦術を考えると面白いよね。旅団は経験豊富で連携が得意だけど、護衛軍はとてつもない念能力と身体能力を持ってる。皆の意見を聞かせてくれ。

• #419366 返信
      名無しさん
      旅団の連携とトリッキーな能力なら勝ち目あるかも?でもピトーとかユーピーの規格外さを考えると厳しい気がする。

• #419368 返信
        名無しさん
        クロロの盗んだ能力次第だよね。あとフェイタンの太陽とか、一発逆転できる技もあるし。

• #419371 返信
          名無しさん
          クロロが盗んでる能力もピンキリだし、護衛軍相手に使えるか疑問。逆に護衛軍の能力はシンプルに強すぎる。

• #419367 返信
      名無しさん
      単純な戦闘力なら護衛軍が圧倒的でしょ。でも旅団は頭使うから、条件次第ではワンチャンあるかも。

• #419369 返信
        名無しさん
        でも護衛軍は念の防御力が異常だから、旅団の攻撃が通るかどうか…。特にユーピーは再生能力もあるし。

• #419370 返信
      名無しさん
      旅団が全員でかかって、作戦練れば勝てると思うけどな。例えばシュートの能力で撹乱とか。

• #419372 返信
        名無しさん
        シュートって誰?旅団にそんなキャラいたっけ?他の作品と混同してない?

• #419373 返信
          名無しさん
          ごめん、間違えた。旅団じゃなくて、キメラアント編のキャラと混ざったわ。旅団で言うと、ヒソカは入ってないしね。

• #419375 返信
            名無しさん
            ヒソカは旅団に入ってないけど、もし入ってたらまた違ったかもね。でも彼は個別に動くし。

• #419374 返信
      名無しさん
      そもそも護衛軍同士でも能力の差があるし、ピトーは戦闘特化、ユーピーは怪力、プフは策略家。旅団が対策できるかどうか。

• #419376 返信
        名無しさん
        プフの蝶の鱗粉とか、精神攻撃に対抗できる旅団メン少なそう。ノブナガの居合いも通じるか?

• #419378 返信
          名無しさん
          ノブナガのエンハンサーとしての純粋なパワーは侮れないけど、ユーピーには敵わないでしょ。やっぱりステータス差が大きすぎる。

• #419377 返信
      名無しさん
      個人的には護衛軍に一票。でも旅団ファンとしては、なんとか知恵で勝ってほしい気持ちもある。

13件の返信を表示中(うち親返信5件)
返信先: 幻影旅団 vs 王直属護衛軍 どっちが強い?で#419378に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました