幻影旅団とクルタ族虐殺の陰謀説について

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 幻影旅団とクルタ族虐殺の陰謀説について

スレッド概要

「幻影旅団とクルタ族虐殺の陰謀説について」についてのスレッドです。のHunterXHunter板で「Phantom troupe kurta massacre conspiracy」というスレが立っていて、クルタ族虐殺には何か裏があるんじゃないかという議論がされてた。 単なる恨みや目の収集だけじゃなく、もっと大きな陰謀が絡んでる可能性を探る話。 26件の返信で意見交換されています。

• このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信15件)
  • 投稿者
    投稿
    • #417734 返信
      名無しさん
      のHunterXHunter板で「Phantom troupe kurta massacre conspiracy」というスレが立っていて、クルタ族虐殺には何か裏があるんじゃないかという議論がされてた。単なる恨みや目の収集だけじゃなく、もっと大きな陰謀が絡んでる可能性を探る話。原作の描写やキャラクターの背景から、みんなで考察してみよう。

• #417735 返信
      名無しさん
      クルタ族虐殺って、ただの強盗殺人じゃなくて、何か組織的な陰謀が裏である気がする。特に幻影旅団が金のためにあそこまでやるとは思えないし、クルタ族には特別な秘密があったんじゃないか?

• #417737 返信
        名無しさん
        クロロの過去が謎すぎる。彼がクルタ族と関係してる可能性も考えられる。あの目のコレクション、何かに使うためじゃないか?

• #417745 返信
          名無しさん
          目のコレクションはただの趣味って可能性もあるよ。クロロは盗賊だから、珍しいものを集めるのが好きなんだろ。

• #417740 返信
        名無しさん
        でも復讐にしては大掛かりすぎない?村全体を壊滅させてるし、何より目のコレクションは計画的だよね。

• #417736 返信
      名無しさん
      でも原作では、旅団はただ単に金と目を狙っただけって言ってなかった?具体的な証拠はあるの?

• #417738 返信
      名無しさん
      僕はむしろ、スカーレットアイが特別な能力の鍵になってると思う。クルタ族は実は強力な念能力を持っていて、それを封じるために虐殺されたとか。

• #417741 返信
        名無しさん
        クルタ族の目は赤くなる時に特別な力が発動するって設定だし、もしかしたら旅団はその力を狙ったのかも。でも、もしそうならなぜ全員の目を奪ったんだろう?

• #417750 返信
          名無しさん
          目は単なるトロフィーで、実際にはクルタ族を皆殺しにしたのは、旅団の威嚇とか実力の誇示だったのかも。陰謀と言うほど重い話じゃない気がする。

• #417748 返信
        名無しさん
        それだ!クルタ族は目以外にも秘密の能力を持っていて、勢力が狙ったんだ。旅団は雇われただけ説、結構面白い。

• #417739 返信
      名無しさん
      陰謀説は飛躍しすぎ。旅団は単にウボォーギンの復讐として動いただけだよ。クルタ族がたまたま標的になっただけで、大した理由はない。

• #417744 返信
        名無しさん
        復讐だけじゃ説明できない部分もある。例えば旅団がわざわざクルタ族を全滅させたのは、目を売るためだけじゃなく、証拠隠滅の意味もあったんじゃないか?

• #417742 返信
      名無しさん
      アニメでは結構あっさり描かれてたけど、原作だともっとえぐい描写があったらしいね。陰謀説はともかく、あの場面はいつ見ても辛い。

• #417743 返信
      名無しさん
      クラピカが絡んでるから気になるんだよ。彼の復讐劇がより深い因縁に繋がってる可能性はある。

• #417746 返信
      名無しさん
      チェーン牢獄の能力もなぜクラピカだけが持ってるのか謎。クルタ族に伝わる秘術だったりしない?

• #417747 返信
      名無しさん
      陰謀説を信じるなら、マフィアやヴィラント組織が裏で糸を引いてたって可能性も。旅団はただの実行部隊だったのかも。

• #417749 返信
      名無しさん
      この話、漫画の何巻に出てたっけ?確かヨークシン編でクラピカの回想シーンだったけど。

• #417751 返信
      名無しさん
      もし旅団が「ドン」からの指令で動いてたら?劇場版ではそんな設定あったけど、本編でもあり得るかも。

• #417752 返信
        名無しさん
        劇場版の設定はあまり信用できないけど、ありえない話でもない。でも旅団は基本的に自由気ままに動いてるイメージだな。

• #417753 返信
      名無しさん
      旅団の結成自体にも謎が多い。メテオシティ出身ってだけで、具体的な理由は語られてないし。もしかしたらクルタ族虐殺は旅団の通過儀礼だったのかも。

• #417754 返信
        名無しさん
        メテオシティの住民は外部から差別されてるから、クルタ族に対して何か恨みがあった可能性は否定できない。ただ、それが虐殺の理由にはならないけど。

• #417755 返信
      名無しさん
      旅団のファッションセンスって独特だよね。あんな格好で虐殺とか、逆に目立つと思うんだが。

• #417756 返信
      名無しさん
      虐殺の是非はともかく、H×Hは善悪が曖昧なところが面白い。旅団にもファンがいるし、クラピカの復讐も単純な正義とは言えない。

• #417757 返信
        名無しさん
        確かに。クラピカも旅団もそれぞれの正義があるんだろうな。でも子供が巻き込まれるのはやっぱり悲しい。

• #417758 返信
      名無しさん
      そもそもクルタ族虐殺って本当に起こったのか?記憶を操作する念能力者とかいそうだし、もしかしたらクラピカの記憶も改ざんされてる可能性は?

• #417759 返信
        名無しさん
        それはさすがに深読みしすぎだろw でもパクノダの記憶操作とかあるから、夢がない話でもないか。

• #417761 返信
      名無しさん
      とにかく冨樫先生が続きを書いてくれるのを待つしかない。陰謀説が真実かどうか、いつか明らかになるといいな。

26件の返信を表示中(うち親返信15件)
返信先: 幻影旅団とクルタ族虐殺の陰謀説についてで#417742に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました