スレッド概要
「幻影旅団とクルタ族について話そう」についてのスレッドです。ハンター×ハンター、幻影旅団とクルタ族の関係についてのスレです。 原作での描写や伏線、今後の展開予想など自由に議論しましょう。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信9件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんハンター×ハンター、幻影旅団とクルタ族の関係についてのスレです。原作での描写や伏線、今後の展開予想など自由に議論しましょう。クルタ族の虐殺の真相や旅団の目的、クロロの過去など興味深いテーマが多いですね。
-
名無しさん旅団がクルタ族を襲った理由って結局なんだったんだろうな。紅い眼が欲しかっただけなのか、それとも別の依頼があったのか。
-
名無しさんウボォーギンとか単純に暴力を楽しんでただけじゃない?あのメンバーなら理由なんて後付けだと思う。
-
-
名無しさんクロロの幼少期に関係あるって説は結構有力だよね。流星街の出身だし、何か因縁があったのかも。
-
名無しさんクロロの過去が描かれるときっとわかるんだろうけど、連載再開が待ち遠しい…。
-
-
名無しさんでも紅い眼を集めてるのは明らかだろ。オークションで売ってたし、金目的だった可能性が高い。
-
名無しさん金目的にしては派手にやりすぎだよね。もっとこっそり盗めばよかったのに。
-
-
名無しさんクルタ族が特別な眼を持ってるのは確かだけど、それだけで全員殺すってのはやりすぎだよな。
-
名無しさんそうそう。でも冨樫先生のことだから、後でちゃんと意味づけされるんだろうな。
-
-
名無しさんクルタ族の能力って具体化系統?それとも特質系?紅い眼の時に念能力が強化されるっていう設定は面白い。
-
名無しさん確か特質系だよ。でも発動条件が紅い眼っていうのがクルタ族の特徴だね。
-
名無しさんクラピカの能力見ると、かなり強力だけどリスクも大きい。そこがまたいい。
-
-
名無しさん旅団って結局、悪いやつなのか?メンバーによっては義理堅いところもあるし、はっきりしないよな。
-
名無しさん善悪で語るのは難しいね。でも一般市民を殺しまくってる時点でアウトだよ。
-
名無しさんそういうキャラの複雑さがハンターハンターの魅力だよね。
-
-
名無しさんでもマチとかは結構クールだし、仲間思いな部分もある。ただの殺人鬼ってわけじゃない。
-
-
名無しさんクルタ族の生き残りってクラピカだけ?他にもいる可能性あるかな。
-
名無しさん少なくとも旅団は全滅させたって言ってたから、クラピカ以外はいないんじゃない?
-
名無しさんもしかしたら隠れ里とかあって、他のクルタ族が平和に暮らしてるかも。そんな展開あったら面白いけど。
-
-
名無しさん暗黒大陸編でクルタ族のルーツが明らかになるんじゃないかって予想してる。
-
名無しさんそうだといいな。まだまだ謎が多いから、ぜひ掘り下げてほしい。
-
-
名無しさんクラピカは旅団に復讐するのか、それとも別の道を選ぶのか。今後の選択が気になる。
-
名無しさん王子たちの護衛についてるから、当面はそっちがメインだろうね。旅団との決着はまだ先かも。
-
名無しさんそうなるとクラピカが死ぬか、旅団が壊滅するか、どっちかだな…。
-
-
名無しさんでもクラピカは執念深いから、絶対に復讐を遂げると思う。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信9件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58