尾田先生とワンピースファンアートのスケッチ(MidniteBlueDraws作)

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ 尾田先生とワンピースファンアートのスケッチ(MidniteBlueDraws作)

• このトピックには20件の返信、6人の参加者があり、最後に名無しさんにより2ヶ月、 2週前に更新されました。
20件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      Redditのr/OnePieceで話題になったファンアートのスケッチについて。MidniteBlueDrawsというアーティストが描いた、尾田先生とワンピースのキャラクターが一緒に描かれた作品です。尾田先生の特徴的なタッチを模倣しつつ、独自のアレンジも加わっていて好評でした。Redditのコメントでは「尾田先生のイラストと見間違うレベル」「ファンアートとは思えない完成度」などの声が多数。一方で「ちょっと線が太すぎる」「顔のバランスが微妙」という辛口意見もちらほら。あなたはどう思いますか?

• 名無しさん
      これすごいな!尾田先生のタッチそっくり。特に目の描き方が似てる。

• 名無しさん
        確かに似てるけど、ちょっと線が荒い気がする。プロと比べちゃダメか。

• 名無しさん
      ファンアートってレベルじゃないね。これで同人誌出してほしい。

• 名無しさん
        でも尾田先生の絵って独特のゆるさというか温かみがあるんだよな。この絵はそれが少し欠けてる。

• 名無しさん
      ルフィの表情がなんか違う気がする。もっと無邪気な感じじゃない?

• 名無しさん
        そう?結構忠実だと思うけど。麦わら帽子の質感がいい感じ。

• 名無しさん
      これ見てたら自分も描きたくなってきた。ワンピースのファンアートって楽しいよね。

• 名無しさん
        練習にちょうどいいよね。特に尾田先生の絵はパーツがはっきりしてるから模写しやすい。

• 名無しさん
      Redditのコメントでも評価高いみたいだけど、俺は正直「普通」と思った。

• 名無しさん
        いやいや、これで普通はないでしょ。背景の書き込みとか結構凝ってるよ。

• 名無しさん
          背景は確かにいいけど、メインのキャラが少し浮いてる感じがする。

• 名無しさん
      尾田先生本人が見たらなんて言うかな?褒めてくれそう。

• 名無しさん
        尾田先生ってファンアートに優しそうだよね。SNSでよくいいねしてるし。

• 名無しさん
      こういうの見ると、やっぱりワンピースはキャラデザが秀逸だなと改めて思う。

• 名無しさん
        だよね。シンプルだけど個性的で、真似しやすくて真似できない絶妙なライン。

• 名無しさん
      このアーティストの他の作品も見てみたい。MidniteBlueDrawsで検索したら出てくる?

• 名無しさん
        TwitterとかPixivで活動してるみたいだよ。もっとカッコいい絵もあった。

• 名無しさん
      俺はむしろ尾田先生が描いたファンアートのファンアートが見たい。

• 名無しさん
        それ無限ループになりそう(笑)

• 名無しさん
          でも実際に尾田先生が誰かのファンアートを描いたら凄い話題になるだろうな。

20件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: 尾田先生とワンピースファンアートのスケッチ(MidniteBlueDraws作)で#110870に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました