- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより3週、 4日前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんのDisneyPlus板で「実写モアナが本当に作られるなんて冗談だろ?」ってスレが立ってたんだけど、まさか本当なの?ディズニーはアニメを実写化するの大好きだけど、モアナはまだ新しすぎない?海のCGとかどうすんのよ。みんなの意見聞かせて。
-
名無しさんまじかよ…まだモアナ公開から数年しか経ってないのに。ディズニーの実写化マシーン止まらないな。
-
名無しさんでもザ・ロックがマウイ役やるって話だよね?それは見てみたい気もする。
-
名無しさんザ・ロックはマウイの声もやってたし、本人がやりたがってたからな。でも実写化=金儲け感が半端ない。
-
-
名無しさん個人的には『リトル・マーメイド』の実写があれだったから、モアナも信用ならない。
-
名無しさんあれはハル・ベイリーが歌上手かっただけで、ストーリーは改悪だったしな。同じ轍を踏みそう。
-
-
名無しさんそもそもモアナって海が主人公のひとつみたいなもんじゃん。実写でどう表現すんの?CGだらけになるならアニメのままでいい。
-
名無しさんそれな。『ライオン・キング』の実写も結局CGアニメだったし、実写の意味とは。
-
-
名無しさんでもモアナはまだ新しいから、キャストとかどうすんだろ?子役から探すの?
-
名無しさん確かに。前回の声優の人たちがそのまま実写出演するとは限らないし。オーディションとかあるんだろうな。
-
-
名無しさん俺は実写化反対派だけど、モアナはポリネシア文化が題材だから、キャスティングとか配慮しないと炎上するぞ。
-
名無しさんそれな。もう『リメンバー・ミー』とか実写化しないでほしいわ。
-
-
名無しさん実写化するならせめてミュージカル部分はそのままにしてほしい。『How Far I’ll Go』は名曲だから。
-
名無しさんでも実写版リトルマーメイドで『Under the Sea』がカットされたりしたからな。ディズニー何考えてるかわからん。
-
-
名無しさんモアナは割と最近の作品だから、実写化するなら前例を作るつもりなんじゃない?今後も新しい作品を次々実写化するかも。
-
名無しさん次は『アナと雪の女王』とか言い出しそうで怖いわ。
-
名無しさんアナ雪の実写化はまだ聞かないけど、ディズニーならやりかねない。儲かるからな。
-
-
-
名無しさんぶっちゃけ、実写化よりも新作オリジナル作れよって思う。ディズニーはクリエイティブ放棄してる。
-
名無しさんわかる。でも『ウィッシュ』がコケたから、安全策に走ってるんだろうな。
-
-
名無しさんとりあえず公開まで様子見だけど、予告編が出たらまた騒ぐわ。
-
名無しさん実写モアナは2026年公開予定らしいよ。まだ時間あるし、キャスト発表待ち。
-
名無しさん情報ありがとう。でもその頃にはまた実写化ラッシュで疲れてそう。
-
-
名無しさん正直、実写版モアナが成功するとは思えない。アニメの魅力は画と音楽にあって、実写じゃ再現不能。
-
名無しさんでも『美女と野獣』の実写は結構ヒットしたし、人気作品なら何でもやるんだろうな。
-
-
名無しさんどうせDisney+で配信されるんだろ?だったら劇場公開やめてストリーミングでいいのに。
-
名無しさん劇場公開もするみたいだよ。でも最近のディズニー映画は興行収入振るわないから、どうなるか。
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26