- このトピックには13件の返信、4人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 2ヶ月前に更新されました。
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん投稿日時:Redditのbuildapc板で「Need advice on a PC capable of launching a spaceship, but in gaming mode!」というスレが立っていて、ユーザーが冗談混じりに超ハイエンドゲーミングPCを求めている話題になっています。URL: この勢いでスマホにも同じような要求をする人がいるのか?スマホでここまでのゲーム性能を求めるのは現実的か、それとも話題のゲーミングスマホなら可能か?皆さんの意見を聞かせてください。
-
名無しさん投稿日時:スマホで宇宙船を打ち上げるって…正直オーバースペックすぎるわ。今のハイエンドスマホでも原神くらいが限界でしょ。
-
名無しさん投稿日時:でもRedditのはPCの話だよね?ここはスマホ板だから、スマホ版で考えようぜ。例えばROG PhoneとかRedMagicならそこそこいくんじゃない?
-
名無しさん投稿日時:ああいう超高性能スマホって、冷却が追いつかないことが多いんだよな。ベンチマークでは凄いけど実ゲームだとサーマルスロットリングで落ちる。
-
-
名無しさん投稿日時:「宇宙船を打ち上げる」って表現、某ゲームのロケット打ち上げシーンを指してるのかな?あれってCPUよりGPU負荷が大きい気がする。スマホのGPUじゃ無理。
-
名無しさん投稿日時:いや、単に性能が馬鹿みたいに高いって比喩だろ。でもスマホでそこまで求めても使い道ないよ。バッテリーもすぐ尽きるし。
-
-
名無しさん投稿日時:個人的にはiPhone 16 Pro Maxで大体満足してる。でもPCのゲームをストリーミングするなら、スマホの性能は関係ないんじゃない?
-
名無しさん投稿日時:確かにクラウドゲーミングならスマホのスペックはあまり重要じゃない。でもはローカルで動かしたいってことだと思うよ。
-
-
名無しさん投稿日時:こういうスレ見ると、やっぱりPCゲーマーとスマホゲーマーは求めるものが違うなって思う。スマホは手軽さ重視、PCはとことん性能。
-
名無しさん投稿日時:でも最近のスマホ用ゲームって、グラフィックめっちゃ上がってきてるよ。CODMとかAPEXモバイルとか。もう少しでPCに追いつくかも?
-
名無しさん投稿日時:追いつくって言っても、スマホはTDPの制限が厳しいから無理だよ。同じ性能出そうとしたらバッテリーが爆発するわ。
-
-
-
名無しさん投稿日時:参考までに、今一番スマホゲームに適した機種って何?Snapdragon 8 Elite搭載のXiaomiとか?
-
名無しさん投稿日時:ROG Phone 9 Proが冷却機構しっかりしてておすすめ。でも宇宙船打ち上げには程遠いけどな!
-
-
名無しさん投稿日時:結局、スマホで宇宙船を打ち上げるのは夢のまた夢。でもそのくらいの勢いで新しいガジェットに期待するのは楽しいよね。
-
-
投稿者投稿
13件の返信を表示中(うち親返信7件)
関連するスマホ・ガジェットトピック
- 【相談】ゲーミングPCのアップグレードか新規購入か、Redditの投稿から20件の返信最終更新 2025年6月14日 07:45
- 競技ゲーム用PCビルドの質問がRedditに – スマホゲーマーはどう思う?13件の返信最終更新 2025年6月14日 03:54
- NVIDIAからAMDに乗り換える際の注意点:9070XT購入、4070Ti売却。DDU以外に必要なことは?19件の返信最終更新 2025年6月14日 12:08
- ゲーミングPCのおすすめを教えてください22件の返信最終更新 2025年6月13日 23:03
- ゲーミングと全体的な品質に最適なPCを教えてください27件の返信最終更新 2025年6月14日 10:14