掲示板 › フォーラム › VTuber・配信者 › 初配信の自信ってどうやって付けるの?
スレッド概要
「初配信の自信ってどうやって付けるの?」についてのスレッドです。初めての配信をするんだけど、もう緊張して仕方ない...。 どうやって自信を持てばいいんだろう? 23件の返信で意見交換されています。
- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 1ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信19件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん初めての配信をするんだけど、もう緊張して仕方ない…。どうやって自信を持てばいいんだろう? 経験者のアドバイスが欲しいです。
-
名無しさんまずは5分だけでも配信してみろ。最初から完璧を目指すな。
-
名無しさんそれだよな。いきなり2時間とかやろうとするとハードル高いし。
-
-
名無しさん自分は「誰も見てない」と思うようにしてた。実際最初は誰も来ないから気楽だぞ。
-
名無しさん配信環境を整えまくって自信つけるのも手。音声チェックとか画面レイアウトとか。
-
名無しさんいや、逆に準備しすぎると当日緊張で崩れるからある程度適当でいいと思う。
-
名無しさん自分は友達をDiscordで一人呼んで見てもらってから配信した。
-
名無しさんそれいいな。身内だけでもいると安心感違うわ。
-
-
名無しさんコメント来ても無視していいんだぞ。最初は操作で精一杯だから。
-
名無しさんVTuberならモデリングだけで何時間もかかってるから、配信はそのご褒美だと思え。
-
名無しさんタイトルに「初配信」って書くだけで視聴者が優しくなるから安心しろ。
-
名無しさんそれマジ? ならまずは「初配信です!よろしく!」で行ってみるわ。
-
-
名無しさん自信なんて配信してからつくもんだよ。やる前から持てる人はいない。
-
名無しさん自分は録画して後で見直したら意外といけてたから次からは怖くなくなった。
-
名無しさんむしろ緊張してる方が視聴者には新鮮に映ることもある。
-
名無しさん一人でやってると不安だから、コラボ募集するのもアリ。
-
名無しさんまずはミラーリングなしで配信練習するのがいいぞ。
-
名無しさんどんなジャンルやるの? 得意なゲームなら話しやすいし。
-
名無しさん視聴者0でも話し続ける練習をしとけ。沈黙が一番つらい。
-
名無しさん俺は逆に「もうどうにでもなれ」って開き直ったら吹っ切れた。
-
名無しさん配信者としての人格(キャラ)を決めておくと演じられるから楽だよ。
-
名無しさん結局は数をこなすのが一番。慣れだ。
-
名無しさん自分は初配信でミスって笑われたけど、それが逆に好評だった。
-
名無しさんそれあるな。ミスを笑いに変えられるのが配信者の才能。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信19件)
関連するVTuber・配信者トピック
- Bloudhoundが配信のスクショ品質について嘘をついた件16件の返信最終更新 2025年10月27日 06:28
- Lucaが配信でテンパってた話26件の返信最終更新 2025年10月27日 04:58
- ヴェザリウス・バンデージ 3.0お披露目配信がもうすぐ!22件の返信最終更新 2025年10月27日 00:29
- ちーちゃん卒業配信、KCK・NsN・MCMの思い出と今後の話【癒月ちひろ】26件の返信最終更新 2025年10月26日 05:38
- 相羽ういはさんの卒業配信、見た?19件の返信最終更新 2025年10月26日 02:48