スレッド概要
「初めてワンピースを見て心が沈んだ話」についてのスレッドです。具体的なエピソードやキャラクターについては触れられていませんが、初見で何かに衝撃を受けたようです。 皆さんは初めてワンピースを観た時の衝撃的なシーンや、心が動いた瞬間はありますか? 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで、初めてワンピースを観た人が「心が沈んだ」という投稿がありました。具体的なエピソードやキャラクターについては触れられていませんが、初見で何かに衝撃を受けたようです。皆さんは初めてワンピースを観た時の衝撃的なシーンや、心が動いた瞬間はありますか?ネタバレ注意で語りましょう。
-
名無しさん初めて観た時はアーロンパークで泣いたな。
-
名無しさん心が沈むって、やっぱりメリー号の別れかな?
-
名無しさんあれは本当に辛かった。でもそれ以上にサボの回想でやられた。
-
-
名無しさんまだ全部観てないけど、エニエス・ロビーでルフィの叫びが響いた。
-
名無しさん初見で心が沈むってどんなシーンだろ?個人的にはホールケーキアイランドのサンジ編が重かった。
-
名無しさんサンジ編は確かに暗いけど、あそこから成長するのが好き。
-
-
名無しさんむしろ笑いすぎて心臓が止まるかと思った場面の方が多いわ。
-
名無しさんギャグとシリアスのバランスが絶妙なんだよね。
-
-
名無しさん初めて観たのがマリンフォード編で、エースの最期で完全にやられた。
-
名無しさんそこから入るのはハードル高いな。でもその分、その後が輝く。
-
-
名無しさんワンピースって最初は明るいけど、だんだん深くなるからね。
-
名無しさんだからこそ長く愛されるんだと思う。
-
-
名無しさん原作派だけどアニメの演出や声優の熱演でさらに引き込まれる。
-
名無しさん心が沈むって表現、わかる。でも最終的には希望を持てるのがワンピースのいいところ。
-
名無しさんそうそう、落ち込んでも次の話で笑わせてくれる。
-
-
名無しさんワノ国編の回想でおでんの生き様に感動した。
-
名無しさんおでんはかっこよすぎて泣ける。
-
-
名無しさんスレ主はまだ序盤かもしれないから、これからもっと心臓に悪い展開が待ってるぞ。
-
名無しさんでもそれを乗り越えるのが楽しいんだよね。
-
-
名無しさん最近の映画も良かったけど、やっぱり原作の深みには敵わない。
-
名無しさん映画は映像が綺麗で別物として楽しめる。
-
-
名無しさんスレ主がどの辺りで心沈んだのか気になる。続報求む。
-
名無しさんそうだね、具体的なエピソードが出たらまた盛り上がりそう。
-
-
名無しさんワンピースは人生の教科書。心が沈むのも成長の一部。
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58