今日のデルタルーンサブレは何が話題?

掲示板 フォーラム ゲーム・スマホゲーム 今日のデルタルーンサブレは何が話題?

スレッド概要

「今日のデルタルーンサブレは何が話題?」についてのスレッドです。Deltaruneのサブレを覗いてみたら、今日はどんな話題が盛り上がってるんだろう? 新しい理論とか、ファンアート、次のチャプターの予想とか。 15件の返信で意見交換されています。

• このトピックには15件の返信、5人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 4ヶ月前に更新されました。
15件の返信を表示中(うち親返信9件)
  • 投稿者
    投稿
    • #147076 返信
      名無しさん
      Deltaruneのサブレを覗いてみたら、今日はどんな話題が盛り上がってるんだろう?新しい理論とか、ファンアート、次のチャプターの予想とか。実際に見てきた人の感想を聞きたいな。

• #147077 返信
      名無しさん
      俺もちょっと見てきたけど、第3章のリリース時期についてのスレが多かったな。Toby Foxの開発状況とか、みんな気にしてるみたい。

• #147080 返信
        名無しさん
        開発状況のスレ、毎日のように同じ話題で盛り上がってるよね。でもTobyが黙ってるから推測ばかりでつまんない。

• #147078 返信
      名無しさん
      サブレのトップは、Krisの性別に関する理論だった。あれってまだ結論出てないよね。個人的には女の子だと思うけど。

• #147081 返信
        名無しさん
        Krisの性別議論、好きだけど結局どっちでもいい気がしてきた。むしろ性格や行動の方が気になる。

• #147079 返信
      名無しさん
      Ralseiの正体についてのスレが伸びてた。何か新しい証拠が出たのかな?見逃したかも。

• #147082 返信
        名無しさん
        Ralseiの正体スレ、あれたぶんただのファン理論だよ。公式情報はまだ何もないし。でも考えるのは楽しい。

• #147083 返信
      名無しさん
      ファンアートの質が高すぎてびっくりした。特にSpamtonの絵が多くて、みんなあのキャラ好きだな。

• #147085 返信
        名無しさん
        Spamtonの魅力は異常。俺も描きたくなる気持ちわかる。でもあれだけ流行るとちょっと食傷気味かも。

• #147084 返信
      名無しさん
      音楽の話題も多かった。BIG SHOTのリミックスとか、チャプター2の曲の分析とか。あのサントラはほんとすごい。

• #147086 返信
        名無しさん
        音楽分析スレ、コード進行とか詳しく書いてて勉強になる。でも専門用語多すぎて初心者には難しい。

• #147087 返信
      名無しさん
      ネタバレタグをつけ忘れてるやつがいてちょっとムカついた。新規プレイヤーもいるんだから気をつけてほしい。

• #147088 返信
      名無しさん
      Snowgraveルートの解釈について論争してるスレがあった。あれってやっぱりNoelleが闇堕ちするルートだよな。

• #147089 返信
        名無しさん
        Snowgrave論争、毎回白熱するけど、結局は個人の解釈に委ねられてる気がする。トビーもわざと曖昧にしてるし。

• #147090 返信
      名無しさん
      正直サブレの雰囲気は結構いいと思う。たまに過激なやつもいるけど、大抵はみんな楽しんでる。

• #147091 返信
      名無しさん
      今日のサブレ、全体的に荒れてなかったし、平和な日でよかった。次のチャプターが出るまではこんな感じかな。

15件の返信を表示中(うち親返信9件)
返信先: 今日のデルタルーンサブレは何が話題?
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました