スレッド概要
「今回のW杯で「アーセナル枠」になる代表チームはどこだ?」についてのスレッドです。よくサッカー界で「アーセナルっぽい」って言われるように、良いサッカーをするけど肝心なところで勝ちきれないチームのことだよね。 今大会でそんな枠に入る代表チームはどこだと思う? 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんよくサッカー界で「アーセナルっぽい」って言われるように、良いサッカーをするけど肝心なところで勝ちきれないチームのことだよね。今大会でそんな枠に入る代表チームはどこだと思う?個人的にはオランダとかベルギーが候補かなって思ってるんだけど、みんなの意見を聞かせてくれ。
-
名無しさんベルギーは確かにいつも期待されてて結局勝ちきれないイメージあるわ。黄金世代ももう終わりかけだし。
-
名無しさんベルギーは守備が脆いからな。攻撃は良いけど、トーナメントで勝ち抜くにはバランスが必要。
-
-
名無しさんオランダはどうかな?前回はベスト8でPK負けしたけど、サッカー自体は魅力的だった。
-
名無しさんドイツ復活説もあるけど、最近の国際大会見るとまだまだだな。あれもアーセナル枠に入るか?
-
名無しさんドイツはむしろ逆で、実力はあるけど試合運びが堅実すぎて面白くないって言われてた。アーセナルとは違う気がする。
-
-
名無しさん日本代表がアーセナル枠にならないことを祈るわ(笑)
-
名無しさんアルゼンチンやブラジルはもう勝者のイメージだから違うよな。ポルトガルとかは?
-
名無しさんポルトガルはユーロ優勝してるし、意外と勝負強い。でもW杯ではまだ結果出せてないから候補か。
-
-
名無しさんクロアチアはどう?決勝まで行ったけど、いつも粘り強いってイメージでアーセナルっぽくない。
-
名無しさんクロアチアはむしろアトレティコっぽい。守備的で粘るけど、アーセナルはもっと華やかさが必要。
-
-
名無しさんオランダってW杯決勝で負けるイメージ強いよな。過去3回決勝で負けてるし、まさにアーセナル枠。
-
名無しさん確かに。でも今のオランダはそこまで強くないから、ベスト8くらいで終わりそう。
-
名無しさんそれでもサッカーは面白いんだよな。デ・ヨングとかフレンキー・デ・ヨングとか好き。
-
-
-
名無しさんイングランドは毎回優勝候補と言われて結局勝てないから、本命のアーセナル枠じゃね?
-
名無しさんイングランドは前回準優勝だし、トーナメントで勝ち上がる力はある。でもPKで負けるイメージ。
-
名無しさんPKは運もあるしね。でもイングランドのサッカーは退屈だって言われることも多い。
-
-
-
名無しさんスペインはどう?パスサッカーは魅力的だけど、決定力不足で終わるパターン。
-
名無しさんスペインはもう黄金期終わったし、今は過渡期。アーセナル枠というより再建中だな。
-
-
名無しさんウルグアイはどうかな?強豪だけどW杯ではいつも準々決勝止まり。
-
名無しさんウルグアイは粘り強いし、アーセナル枠というよりは古き良きサッカーって感じ。
-
-
名無しさん結局、期待されるチームほどアーセナル枠になりやすいってことか。フランスは強いから違うな。
-
名無しさんフランスは現実的に強いし、アーセナル枠の逆。むしろ優勝候補筆頭。
-
-
名無しさんメキシコって毎回ベスト16で終わるイメージ。アーセナル枠っていうか中堅の壁。
-
名無しさんメキシコはサッカーが楽しいけど、トーナメントで勝ちきれない。まさにアーセナル枠だわ。
-
-
名無しさんオランダとイングランドの二択だろ。どっちも決勝で負ける未来が見える。
-
名無しさん同感。でもオランダの方がサッカーは美しいから、アーセナル枠としてはオランダかな。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連するサッカートピック
- バルセロナ、明日のクラシコで優勝決定なるか?戦術的な見どころは22件の返信最終更新 2024年10月15日 12:44
- バルセロナ vs レアル・マドリードの予想どうよ?19件の返信最終更新 2024年10月15日 09:31
- ハンジ・フリック、バルセロナでラ・リーガ優勝後に涙「この日を忘れない」26件の返信最終更新 2024年10月15日 07:04
- バルサ2-0レアル、たった18分で決着🔥 ラッシュフォードの起用法と戦術分析13件の返信最終更新 2024年10月15日 04:21
- ACTN3遺伝子分布:バルセロナの2007-2012と2015-2017の選手たち25件の返信最終更新 2024年10月15日 02:57