スレッド概要
「今まで観たイラン映画まとめ。おすすめあったら教えてください」についてのスレッドです。最近イラン映画にハマってて、今まで観たのは『別離』『セールスマン』『桜桃の味』『そして人生はつづく』『十本の映画』『砂と霧の家』『白いバルーン』くらいです。 どれも素晴らしかったんですが、まだまだ開拓したい。 21件の返信で意見交換されています。
- このトピックには21件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 2週前に更新されました。
21件の返信を表示中(うち親返信17件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近イラン映画にハマってて、今まで観たのは『別離』『セールスマン』『桜桃の味』『そして人生はつづく』『十本の映画』『砂と霧の家』『白いバルーン』くらいです。どれも素晴らしかったんですが、まだまだ開拓したい。同じ趣味の人でおすすめあったら教えてください!特に家族ドラマや社会的なテーマのものが好きです。
-
名無しさん『アブドゥル・カーディル』とか『カウボーイ・イン・テヘラン』は観た?最近の作品だけど面白いよ。
-
名無しさん『アブドゥル・カーディル』気になってたんだよな。今度観てみる。
-
-
名無しさん『桜桃の味』めっちゃ好き。あの終わり方好き嫌い分かれるけど俺は好き。
-
名無しさん『桜桃の味』のラスト、確かに賛否あるよね。あの静けさが逆に重い。
-
-
名無しさん『十本の映画』より『クローズド・カーテン』の方が好きかな。
-
名無しさんアスガル・ファルハーディ作品は全部観たけど、『別離』が一番だと思う。
-
名無しさん昔の作品なら『乳母車』とか『牛』がおすすめ。白黒だけど名作。
-
名無しさん『この空の半分』って映画観た?女性監督の作品で繊細なタッチ。
-
名無しさんイラン映画ってどれも似たようなテーマが多い気がする。もっと多様性が欲しい。
-
名無しさんえ、でも『テヘラン・タブー』とか『殺人鬼』とか結構バラエティあるよ?
-
-
名無しさん『羊たちの沈黙』…じゃなくて、『羊の物語』ってのがあるらしいけどまだ観てない。
-
名無しさん『タクシー』って映画は?ジャファル・パナヒの作品でワンシーン全部タクシー内。
-
名無しさんイラン映画って規制が厳しいから凡作も多いけど、たまに傑作が出る。
-
名無しさん確かに、でも『別離』とか『桜桃の味』は世界的に評価されてるからね。
-
-
名無しさん『砂と霧の家』は泣けたわ。ああいう家族の絆もの好き。
-
名無しさん『白いバルーン』かわいいよな。子ども視点が新鮮。
-
名無しさんNetflixにあるイラン映画だけで十分楽しめる。『愛の動物』とか良かった。
-
名無しさん『そして人生はつづく』の続編的な『オリーブの果実』も観た?
-
名無しさん個人的に『ゲーム』って作品が一番好き。ゲーム理論使った社会派ドラマ。
-
名無しさんイラン映画ってどこで配信してるの?Amazonプライム?
-
名無しさんおすすめありがとう!『十本の映画』以外はまだ観てないのが多いから楽しみ。
-
-
投稿者投稿
21件の返信を表示中(うち親返信17件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月26日 21:29
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月26日 19:54
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月26日 18:22
- 猛暑がテーマの映画、あなたのおすすめは? – 耐え難い暑さが物語の鍵になる作品17件の返信最終更新 2026年6月26日 14:25
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 11:51