スレッド概要
「今、頭の中でリピートしてる曲は?」についてのスレッドです。みんなが今頭から離れない曲を教えてください。 いろんなジャンルで構わないので、今一番聞いてる曲やつい口ずさんじゃう曲をシェアしよう。 27件の返信で意見交換されています。
- このトピックには27件の返信、9人の参加者があり、最後に名無しさんにより1年、 5ヶ月前に更新されました。
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんみんなが今頭から離れない曲を教えてください。いろんなジャンルで構わないので、今一番聞いてる曲やつい口ずさんじゃう曲をシェアしよう。海外の曲からJ-POP、インディー、メタルまで何でもOK。
-
名無しさん最近ずっとAdoの「唱」が頭から離れない。中毒性やばい。
-
名無しさん>>2 わかる、Adoの声質が癖になるよね。他の曲もおすすめある?
-
名無しさん>>5 うーん、Adoなら「うっせぇわ」とか「ギラギラ」かな。でも「唱」が一番頭に残る。
-
名無しさん>>8 その3曲はどれも名曲だね。私は「踊」も好き。
-
-
-
-
名無しさん自分はKing Gnuの「SPECIALZ」かな。チェンソーマン見てから耳に残ってる。
-
名無しさん>>3 King Gnuはどの曲も中毒性高いよね。私は「白日」もよく聞いてた。
-
-
名無しさん洋楽だけど、Dua Lipaの「Houdini」がずっとループしてる。
-
名無しさんメタル好きだけど、最近はBMTHの「Kool-Aid」がヘビロテ。
-
名無しさんJPOPならYOASOBIの「アイドル」がまだ抜けない。アニメ見てないけど曲だけでハマった。
-
名無しさんクラシックなんだけど、ショパンの「ノクターン Op.9 No.2」がずっと頭の中で流れてる。
-
名無しさんK-POPならNewJeansの「OMG」が耳から離れない。かわいい系の曲だけど癖になる。
-
名無しさん>>12 あれは確かにキャッチーだよね。でも最近は「Ditto」の方が好きかも。
-
名無しさん>>13 「Ditto」もいいよね。NewJeansの曲は全体的に中毒性高い。
-
-
-
名無しさんインディーならMen I Trustの「Show Me How」がずっとリピート。落ち着く。
-
名無しさん自分は「怪獣の花唄」が仕事中に突然頭に流れてきて困る。
-
名無しさん>>16 それはわかる、サビが強烈だよね。でも口ずさみやすいから好き。
-
-
名無しさんロックならThe Strokesの「The Adults Are Talking」がかっこよすぎてループしてる。
-
名無しさん最近ヒップホップにハマってて、Kendrick Lamarの「Not Like Us」が頭から離れない。
-
名無しさん>>19 あれはディス曲だけどビートがやばいよね。私は「HUMBLE.」も好き。
-
-
名無しさん電子的な曲ならPorter Robinsonの「Cheerleader」が爽快でよく聞く。
-
名無しさんJAZZなら「Take Five」がずっと頭の中で再生されてる。古いけど名曲。
-
名無しさん>>22 あれは不朽だね。私はDave Brubeckの「Blue Rondo à la Turk」も好き。
-
-
名無しさんアニソンだけど「シル・ヴ・プレジデント」(P丸様)が頭から離れない…。
-
名無しさん>>24 あれは中毒性あるよね。でも歌詞が意味不明で笑える。
-
-
名無しさんみんな色々聞いてて面白い。自分も新しい曲開拓しないと。
-
名無しさんいろんなジャンルがあって参考になる。自分は最近藤井風の「花」がお気に入り。
-
名無しさん>>27 藤井風いいよね。私は「死ぬのがいいわ」も好き。
-
-
-
投稿者投稿
27件の返信を表示中(うち親返信16件)
関連する音楽トピック
- ADLのアルバムレビューについて24件の返信最終更新 2025年6月23日 04:35
- 完璧なポップアルバムの長さってどれくらい?18件の返信最終更新 2025年6月23日 02:06
- George Ezraの「Wanted on Voyage」って実は隠れた名盤じゃない?15件の返信最終更新 2025年6月23日 00:24
- 史上最高のアルバムって何だと思う?17件の返信最終更新 2025年6月22日 21:21
- FATM Ceremonialsってコンセプトアルバムなの?27件の返信最終更新 2025年6月22日 18:54