- このトピックには22件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月、 1週前に更新されました。
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんNetflixとか他のストリーミングで見た作品で、期待を大きく上回ったものってある?タイトルや予告編であまり期待してなかったのに、見たらめちゃくちゃハマった、みたいな体験を聞かせてほしい。ジャンルは問わない。
-
名無しさん予想外に良かったのは「ダーク」だな。ドイツのSFで最初は敬遠したけど、結局ハマった。
-
名無しさんダークは確かに面白いけど、複雑すぎて二度見必須だよね。
-
-
名無しさん私は「サンドマン」かな。実写化ってどうかと思ったが、キャストが良くて引き込まれた。
-
名無しさんサンドマンは原作ファンだけど、結構忠実で良かったよ。
-
名無しさんでも、後半ちょっと失速した気がする。
-
-
-
名無しさん「ビーフ」は短いけど、あの緊張感がすごかった。
-
名無しさんビーフは確かに予想以上。でも、あの終わり方は賛否あるよね。
-
-
名無しさん私個人的には「クイーンズ・ギャンビット」が頭ひとつ抜けてた。チェスに興味なくても引き込まれた。
-
名無しさんクイーンズ・ギャンビットは確かに完成度高いけど、ちょっと現実離れしてない?
-
-
名無しさん「アフター・ライフ」はコメディと思ったら泣けた。
-
名無しさんアフター・ライフはリッキー・ジャーヴェイスの真骨頂だね。
-
-
名無しさん「ブラック・ミラー」はどのシーズンかによるけど、バンダースナッチは革新的だった。
-
名無しさんでも、最近のブラック・ミラーは質が落ちた気がする。
-
-
名無しさん「ストレンジャー・シングス」は最初だけだな。後半はお決まりパターン。
-
名無しさんあれは子供たちが可愛いから許せる。
-
-
名無しさん中国ドラマ「琅琊榜」はNetflixで見たけど、期待以上だった。歴史物は苦手だけどハマった。
-
名無しさん琅琊榜は確かに良作。でも吹き替えが残念。
-
-
名無しさんアニメだと「ヴィンランド・サガ」がすごく良かった。バイキングものってだけで見始めたけど、深い。
-
名無しさんヴィンランド・サガは2期が特に哲学的に良かった。
-
-
名無しさん実写化だと「ワンピース」のNetflix版は意外と悪くなかった。ただ、原作ファンはどう思う?
-
名無しさんワンピース実写はキャストの熱演でカバーしてる感じ。アクションはしょぼいけど。
-
-
名無しさん結局、ジャンル問わず「予想以上」に出会うと嬉しいよね。Netflixのレコメンドは当たり外れが大きいけど。
-
-
投稿者投稿
22件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- 若くて映画に詳しくないのがすごく楽しいって話25件の返信最終更新 2026年6月27日 03:22
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51