- このトピックには23件の返信、7人の参加者があり、最後に名無しさんにより1ヶ月前に更新されました。
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさん最近、長いシリーズを追うのが面倒になってきて、一シーズンで完結しているドラマを探しています。打ち切りで終わったものではなく、最初から1シーズンで終わるように作られたものや、ミニシリーズが理想です。HBO Maxに限らず、NetflixやAmazon Primeなどでも構いません。皆さんのおすすめを教えてください。
-
名無しさん『Chernobyl』は一択でしょ。5話完結でクオリティが異常に高い。
-
名無しさんChernobylは確かに神作品。でもHBO以外だと『The Queen’s Gambit』もおすすめ。7話完結。
-
名無しさんThe Queen’s Gambitは確かによかった。でももっと短いのがいいなら『Unorthodox』が4話で一気見できる。
-
-
-
名無しさん『Watchmen』はどう?9話で完結してるけど、スピンオフとか続編の噂もあるらしい。
-
名無しさん打ち切りじゃなくて1シーズン限定のものって、最近増えてるよね。『The White Lotus』は1シーズン完結じゃなくてアンソロジーだけど、シーズン1だけでも楽しめるよ。
-
名無しさんWhite Lotusはシーズン2あるけど、確かに1シーズン単位で完結してるから良いかも。
-
-
名無しさん『Years and Years』はどう?1シーズン6話で近未来のイギリスを描いてて、見応えあるよ。
-
名無しさん自分は『The Night Of』がおすすめ。HBOのミニシリーズで、法廷もの、サスペンスが面白い。
-
名無しさんアニメだけど『Devilman Crybaby』は10話完結でめっちゃ衝撃的だった。Netflixで配信中。
-
名無しさん『Mare of Easttown』は1シーズン完結で、内容完結してるよ。ミステリーが好きならぜひ。
-
名無しさんMare of Easttown良かったけど、最後の展開には賛否あるみたい。個人的には満足。
-
-
名無しさん『Band of Brothers』は10話だけど、1シーズン完結で唯一無二の戦争ドラマ。古いけど色褪せない。
-
名無しさんBand of Brothersは長く感じるかもしれないけど、一気見するとやめられないよね。あれはミニシリーズの金字塔。
-
-
名無しさん『The Haunting of Hill House』は1シーズンで完結してる?いや、シーズン2もあるけど、シーズン1だけでもちゃんと話が終わるから1シーズンものとして成立する。
-
名無しさんHill Houseは完結してるけど、Bly Manorもあるからなあ。でも『Midnight Mass』は完全に1シーズン完結でおすすめ。
-
-
名無しさん最近のイギリスドラマだと『The Pursuit of Love』が3話完結でよかった。百合要素もあるけど。
-
名無しさん『Station Eleven』は1シーズン10話で、ポストアポカリプスものとしては異色だけど、じわじわ来る。
-
名無しさん本当に1シーズンだけのものを探すなら、Prime Videoの『The Underground Railroad』もおすすめ。映像が美しい。
-
名無しさんあれは重い内容だから、気軽には見れないけどね。
-
-
名無しさん『Maniac』(Netflix)は1シーズンで完結。カリウストとヒルが共演してて、シュールで面白い。
-
名無しさん『The Plot Against America』はHBOのミニシリーズ。歴史改変もので原作も面白い。
-
名無しさんこういうスレ見ると、1シーズン限定なのに名作が多いことに気付くよね。長く続けるより、コンパクトにまとめる方が質が高いこともある。
-
名無しさん確かに。でも打ち切りで終わった悲しい作品も結構あるから、最初から限定と分かってる方が安心して見れる。
-
-
-
投稿者投稿
23件の返信を表示中(うち親返信15件)
関連する映画・ドラマ・配信トピック
- 昔見たホラー映画のタイトルが思い出せない17件の返信最終更新 2026年6月27日 04:54
- マイケル・ジョンストン、ホラー映画史を称賛し次はクィア役を希望「低予算でもやり遂げた」14件の返信最終更新 2026年6月27日 06:29
- 同じ雰囲気の映画を探してるのでおすすめ教えてください27件の返信最終更新 2026年6月26日 20:51
- 【特定】ボディホラー映画のタイトルが思い出せない15件の返信最終更新 2026年6月26日 14:26
- 映画オブ・ザ・デイ:『ゴジラVSスペースゴジラ』(1994)23件の返信最終更新 2026年6月26日 17:56