スレッド概要
「ワンピース終了後の生活を想像してしまう」についてのスレッドです。連載終了後の喪失感を心配する声や、今のうちに一話一話を噛み締めたいという意見が多く見られました。 皆さんはワンピース完結後のことを考えたことはありますか? 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 7ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「ワンピースが終わったらどうしよう」というスレッドが話題になっていました。連載終了後の喪失感を心配する声や、今のうちに一話一話を噛み締めたいという意見が多く見られました。皆さんはワンピース完結後のことを考えたことはありますか? また、終わった後の楽しみ方はどうするつもりですか?
-
名無しさん確かに、毎週の楽しみがなくなるのは怖いな。
-
名無しさんでも、終わったらまた最初から読み返せるから、それはそれで楽しいと思う。
-
-
名無しさん俺はむしろ、終わってほしくないけど、ちゃんと完結してほしい。
-
名無しさん終わった後の空白を埋めるために、他の作品を開拓するしかないな。
-
名無しさん自分の場合はハンターハンターが終わらないから、そっちで時間がつぶせるわ。
-
-
名無しさんまだまだ終わる気配ないけどな。あと10年はかかるんじゃない?
-
名無しさん尾田先生の体調が心配だよ。無理せず描いてほしい。
-
-
名無しさん終わったらフィギュアとかグッズを集める楽しみが増えるかも。
-
名無しさんむしろ終わったら値段が上がりそうで怖い。
-
-
名無しさんワンピース終了後のアニメはどうなるんだろう。オリジナル続編とかやるのかな。
-
名無しさんリメイクとかしてほしいけど、声優陣が高齢だから難しいか。
-
名無しさん映画はまだ続くでしょ。
-
-
名無しさん正直、終わる実感がわかない。ずっと続くと思ってる。
-
名無しさんそれな。子供の頃から読んでるから、人生の一部みたいなもん。
-
名無しさん終わったら人生の区切りがつく感じがして少し寂しい。
-
-
-
名無しさん完結後に海外の反応を見るのも楽しみの一つ。
-
名無しさん海外のファンは予想外の理論を言うから面白いよね。
-
-
名無しさん今から最終章の展開を予想してるけど、当たるかな。
-
名無しさん絶対外れる自信あるw
-
-
名無しさんワンピースが終わったら、代わりになるような漫画を探さないと。
-
名無しさんジャンプ系列だとチェンソーマンとか?でも規模が違う。
-
-
名無しさん終了後もコミックスは売れ続けるだろうから、出版社は安泰だな。
-
名無しさんそういう経済的な話は置いといて、純粋に物語として楽しみたい。
-
-
名無しさん最終回はみんなで泣こうぜ。
-
名無しさんその時はここで集まって語り合いたいな。
-
-
名無しさん終わるまでに一度は原作全部読み直したいけど、長すぎて挫折しそう。
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信13件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58