スレッド概要
「ワンピース理論について語ろう」についてのスレッドです。せっかくなんでここでワンピースの理論や伏線について自由に話そう。 例えば、ラフテルの場所やイム様の正体、Dの意志とか。 26件の返信で意見交換されています。
- このトピックには26件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで「One Piece theory」というスレッドが立ってたけど、あまり盛り上がってなかったみたい。せっかくなんでここでワンピースの理論や伏線について自由に話そう。例えば、ラフテルの場所やイム様の正体、Dの意志とか。みんなの考えを聞かせてくれ。
-
名無しさんそもそもワンピースって何なんだろうな。ゴール・D・ロジャーが残したものって言うけど、具体的なイメージが湧かない。
-
名無しさんロジャーが笑ったって話、あれは何か壮大なオチがあるんだろうな。
-
-
名無しさん個人的には「全てを繋ぐもの」的な概念じゃないかと思う。古代兵器とかも関係してそう。
-
名無しさんイム様の正体ってやっぱり古代種族の生き残りだろうか。
-
名無しさんもしかしたら月から来たとか?エルバフやルナーリアとの関係も気になる。
-
-
名無しさんDの意志が何なのかまだ全然分からん。モンキー・D・ルフィだけじゃなくて、黒ひげとかロックスもDなんだよな。
-
名無しさん敵対するD同士もいるから、単純な正義ではなさそう。
-
-
名無しさん今のところ一番謎なのは聖地マリージョアのあの巨大な麦わら帽子だよ。
-
名無しさんあれはジョイボーイの形見かなんかか?
-
名無しさんイム様が何か研究してる様子だったから、帽子自体が鍵なのかも。
-
-
-
名無しさんルフィのギア5って結局何なんだ?太陽神ニカって伝承があるけど、能力の本質は現実を書き換える系?
-
名無しさん想像力を具現化する能力って感じだよな。でも制限はあるんだろうけど。
-
-
名無しさんゾオンはまだ覚醒してないのか?あいつも化物じみてるけど。
-
名無しさんサンジもまだまだ強くなりそう。科学技術との絡みが面白い。
-
名無しさんでも最近の展開、戦闘が長すぎてテンポ悪いって思う時ある。
-
名無しさん確かに、エッグヘッド編とか長かったな。でもその分情報量は多かったけど。
-
-
-
-
名無しさんワノ国編の最後、なぜかモモの助が将軍になって終わったのが微妙だった。
-
名無しさんあれは仕方ないだろ。国民も認めてるし、本人も成長したし。
-
名無しさんでもカイドウ戦の後の後始末が駆け足すぎた気がする。
-
-
-
名無しさんところで、黒ひげは何を狙ってるんだろう。あいつもDだし、もう一人の主人公みたいなもんか。
-
名無しさん黒ひげは支配欲が強いだけじゃない?世界を掌握したいとか。
-
名無しさんでも二つの悪魔の実を使える謎もあるし、何か大きな秘密を抱えてそう。
-
-
-
名無しさんワンピースって結局、世界中の人々が笑顔になるようなものだと思う。ロジャーが笑ったエピソードからして。
-
名無しさんそれってルフィっぽいな。彼の目的も結局「みんなを笑顔にする」だから。
-
-
名無しさんこのスレッド、Redditのこっちの方が盛り上がってるなw
-
名無しさんまあ、あっちは投稿日が古いし、コメント少なかったからね。こっちでじっくり議論しよう。
-
-
-
投稿者投稿
26件の返信を表示中(うち親返信11件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58