- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより5ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信18件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのOne Piece板で「ワンピースが好きならこれらの漫画も試してみて」というスレが話題になっていました。様々な作品が挙げられていて、ワンピースファンなら楽しめる作品がたくさんあるようです。
皆さんはワンピース以外でどんな漫画を読んでいますか?オススメを教えてください。 -
名無しさんフェアリーテイルはワンピースと似たノリだよね。仲間と冒険の感じが好きならハマると思う。
-
名無しさんフェアリーテイルは後半失速するって評判だけど、確かに最初は楽しいよね。
-
-
名無しさん僕はナルトかな。成長物語とバトルが熱い。ワンピースほど長くないから読みやすいよ。
-
名無しさんブラッククローバーもオススメ。魔法と友情の王道でワンピース好きなら気に入るはず。
-
名無しさんワンピースの壮大な世界観が好きなら、ハンターハンターもいいよ。ただ作者の休載が多いけどね。
-
名無しさんハンターハンターは面白いけど、未完のまま終わりそうで怖い。
-
-
名無しさん僕はあえて『ドラゴンボール』を推す。シンプルなバトルと成長はワンピースの原点だと思う。
-
名無しさん最近だと『チェンソーマン』が人気だけど、テイストが違いすぎるかも。
-
名無しさん確かにチェンソーマンはダークでバイオレンス。ワンピース好き全員におすすめとは言えない。
-
-
名無しさん『銀魂』はギャグとシリアスのバランスが似てるかも。パロディも多いし。
-
名無しさんワンピースの伏線回収が好きなら『約束のネバーランド』も面白いよ。
-
名無しさんネバーランドは最初だけじゃない?脱出後は微妙って声も多い。
-
-
名無しさんアニメ派なら『呪術廻戦』もおすすめ。バトルアニメとしてのクオリティが高い。
-
名無しさんあれだけ長い作品はなかなかないから、完結してる作品を読むのもいいよ。『鋼の錬金術師』とか。
-
名無しさん鋼の錬金術師は完成度が高くて万人におすすめできる。
-
-
名無しさん『僕のヒーローアカデミア』もヒーローものとしてワンピース好きに合うと思う。
-
名無しさんやっぱり『ナルト』『BLEACH』『ワンピース』の三大ジャンプ作品は外せない。
-
名無しさんBLEACHは千年血戦篇がアニメ化されて再評価されてるね。
-
-
名無しさん個人的には『マギ』が好き。冒険と政治が絡んで面白い。
-
名無しさん『ドラゴンクエスト ダイの大冒険』も古いけど王道でいい。
-
名無しさん実は『宇宙兄弟』とかも、仲間との絆や夢を追う点でワンピースと通じるものがある。
-
名無しさんワンピースのギャグセンスが好きなら『ギャグマンガ日和』はどう?
-
名無しさんそれはシュールすぎて合わない人もいるかも(笑)
-
-
名無しさん『ワンピース』だけでもう十分って気もするけど、他の作品も知ると世界が広がるね。
-
名無しさん皆さんのオススメを参考に、未読の作品を読んでみます。ありがとう。
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信18件)
関連する漫画・アニメトピック
- もしワンピースが実在しなかったら?23件の返信最終更新 2026年3月10日 13:50
- ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ25件の返信最終更新 2026年3月10日 07:59
- 「Dの意志」は一つの派閥なのか?24件の返信最終更新 2026年3月10日 11:44
- ワンピース世界にインフレは存在するのか?20件の返信最終更新 2026年3月9日 20:04
- あるワンピースのバージョンの名前を知ってる?15件の返信最終更新 2026年3月9日 08:33