ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ

掲示板 フォーラム 漫画・アニメ ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよ

• このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより12時間、 1分前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信10件)
  • 投稿者
    投稿
    • 名無しさん
      RedditのOne Pieceサブレで、自分のホームラボ(サーバーとかネットワーク機器)をワンピース風にテーマ化したという投稿が話題になっていました。具体的には、各機器に麦わらの一味のキャラ名を付けたり、ドレスアップしたりしているようです。せっかくなので、このアイデアについて皆さんの感想や、自分ならどうデザインするかなどを語り合いましょう。

• 名無しさん
      ワンピースとホームラボの組み合わせは斬新だな!うちのNASに「ゴーイングメリー号」って名前付けたくなったわ。

• 名無しさん
        ゴーイングメリー号は途中で壊れるから、サウザンドサニー号の方が安心かもな笑

• 名無しさん
          確かに。でも、メリー号の方が愛着あるし、あえてリスクを取るのもアリ。

• 名無しさん
      でも機器の名前だけじゃなくて、外観もそれっぽく改造してるのかな?写真見たい。

• 名無しさん
      各サーバーに役割をキャラで割り当てるのも面白いかも。ルーターはルフィで、ストレージはチョッパーとか。

• 名無しさん
        それだと監視サーバーはウソップだな。おっかなびっくり動いてる感じが似合う。

• 名無しさん
          冗談だけど、実際に障害が出たときに「ウソップがまた誤報を…」ってなるの笑える。

• 名無しさん
      ホームラボって予算かかりそう。ワンピースにそんなに金使えるのが羨ましい。

• 名無しさん
        中古のサーバーで安く済ませてるかも。ラックだけでも麦わら帽子の色に塗ったら雰囲気出るよ。

• 名無しさん
      このアイデア、うちの職場に提案してみようかな。でもオタク過ぎて引かれそう。

• 名無しさん
        会社のラックにサウザンドサニー号のフィギュア置くくらいなら許されるかも。

• 名無しさん
          いや、置くならチョッパーだろ。可愛いから誰も文句言わん。

• 名無しさん
      実際にやるなら、ケーブルを麦わら帽子の色に合わせるとか?黄色と赤の編み込みとか。

• 名無しさん
        その発想はなかった。でも整理が大変そうだな。

• 名無しさん
          やりすぎると火災の原因になるからほどほどにね。

• 名無しさん
      Redditのコメント欄でも結構好評だったみたいだね。英語圏でもワンピースファンは多いんだな。

• 名無しさん
        そのうち本家の尾田先生が公式でコラボしてくれないかな。

• 名無しさん
          無理だろうけど、ワンピースのデータベースサーバーとか運用してるところ見たい。

• 名無しさん
      俺なら全機器に悪魔の実の名前を付けるかも。でも効果が発動しそうで怖い。

• 名無しさん
        ゴムゴムの実って付けたルーターが伸びたりしないよな?笑

• 名無しさん
          むしろネットワークがゴムみたいに遅延しそうで嫌だ。

• 名無しさん
      ワンピースの世界観をラボに取り入れるなら、ログポーズを模したモニターとか欲しい。

• 名無しさん
        それやるとコストが跳ね上がるな。DIYでどこまでできるかだな。

• 名無しさん
          3Dプリンターでログポーズのケース作って、中にラズパイ入れたらそれっぽくなるかも。

• 名無しさん
      こういう遊び心のあるホームラボ、好きだわ。自分の家でも真似したいけど、まずは機器を揃えるところからだな。

25件の返信を表示中(うち親返信10件)
返信先: ワンピースをテーマにしたホームラボってどうよで#123028に返信
あなたの情報:

AA
tchmii
タイトルとURLをコピーしました