スレッド概要
「ワンピースの漫画売上が減少傾向?」についてのスレッドです。最近の売上推移や完結に向けた影響について議論されています。 詳細はをご確認ください。 24件の返信で意見交換されています。
- このトピックには24件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 9ヶ月前に更新されました。
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんRedditのr/OnePieceで、ワンピースの漫画売上が減少しているという話題が上がっていました。最近の売上推移や完結に向けた影響について議論されています。詳細はをご確認ください。みなさんはどう思いますか?
-
名無しさん確かに最近売上が落ちてるってデータ見たわ。やっぱり長期連載の疲れか?
-
名無しさん長期連載ってより、終盤になって盛り上がりが欠けてる気がする。
-
名無しさん確かに和国編は長かったし、ちょっとだれたよね。
-
名無しさん和国編は戦闘多すぎて話が進まなかった印象。
-
-
-
-
名無しさんでもアニメはまだ人気あるし、単行本もそこそこ出てるから大丈夫じゃない?
-
名無しさんアニメはフィラー多いけど、そのおかで新規ファンも獲得してるし。
-
-
名無しさん他の漫画に押されてるのもあるかも。最近話題作多いし。
-
名無しさん完結近いって言われてるけど、まだまだ引っ張るんじゃない?
-
名無しさん売上減少って言っても単にピーク時と比べてってだけでしょ。
-
名無しさんピーク時の半分以下とかだと流石にやばいかも。
-
名無しさんそれでもワンピースはまだトップクラスだよ。
-
-
-
名無しさん電子書籍の普及で単行本の売り方自体変わったからなあ。
-
名無しさん個人的にはまだまだ面白いと思うけどな。毎週楽しみにしてる。
-
名無しさんジョジョも長いけど売上安定してるから、内容次第じゃない?
-
名無しさん一番売れてた頃は社会現象だったからね。今は普通の人気って感じ。
-
名無しさん社会現象はもう無理だろうけど、コアファンは離れないよ。
-
-
名無しさん終わり方が気になる。綺麗に終わればまた売上伸びるかも。
-
名無しさん最新話の伏線回収がうまくいってるか疑問。
-
名無しさん伏線多いし、全部回収できるのか心配になる。
-
-
名無しさん単純にライバルが増えたんじゃない?呪術とか鬼滅とか。
-
名無しさん確かにあの当時はライバル少なかったもんな。
-
-
名無しさんでも長く続くシリーズってどれも似たような推移だよ。
-
名無しさん結局は最後まで付き合うかどうかだよね。俺は最後まで読むつもり。
-
名無しさん同じく!完結したらまた売上伸びそう。
-
-
-
投稿者投稿
24件の返信を表示中(うち親返信14件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58