スレッド概要
「ワンピースの正体に関する新理論?」についてのスレッドです。:[One Piece Theory Question]()。 投稿者は「ワンピースの正体は実は○○なんじゃないか? 25件の返信で意見交換されています。
- このトピックには25件の返信、8人の参加者があり、最後に名無しさんにより2年、 6ヶ月前に更新されました。
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
-
投稿者投稿
-
-
名無しさんredditのOnePiece板で投稿された理論に関する質問スレッドを元に議論しましょう。:[One Piece Theory Question]()。投稿者は「ワンピースの正体は実は○○なんじゃないか?」という説を提案していたようですが、詳細はあまり語られていません。皆さんはどんな理論を考えていますか?
-
名無しさんワンピースは仲間の絆とかそういうメッセージ性のものだと思う。
-
名無しさんでも尾田先生が「具体的なもの」って言ってた気がする。
-
-
名無しさんいや、実際に物理的な宝だろ。最後に明かされるって言ってるし。
-
名無しさん古代兵器を全部掌握できる力とか?
-
名無しさんそれはあり得る。ポーネグリフを全部読めるようになるとか。
-
-
名無しさん個人的には「笑っちゃうようなもの」ってのが気になる。
-
名無しさん宴を開くための酒とか?
-
名無しさんそれだと拍子抜けすぎるw
-
-
-
名無しさん理論ってどんな内容だったの?タイトルだけじゃわからん。
-
名無しさん多分「ワンピースは実は月にある」とかそんな感じ?
-
名無しさんそれはエニェスロビー編で出た宇宙海賊関連か。
-
-
-
名無しさんむしろ「全部ルフィの夢だった」説が濃厚だと思う。
-
名無しさんそれは最終回が近づいたら出てきそうで怖いわ。
-
-
名無しさん考察好きだけど、いつも的外れになるから控えめに。
-
名無しさんでも議論するのが楽しいんだよな。
-
-
名無しさんワンピースは自由を象徴するものだと思う。
-
名無しさんそれだとゴールド・ロジャーの笑顔と合致するかも。
-
-
名無しさん新世界の海域全部を掌握できる地図とか?
-
名無しさんそれなら世界政府が欲しがるはずだな。
-
-
名無しさん単に「全てを明かす歴史書」の可能性も。
-
名無しさんそれだとロジャーが笑った理由になるな。
-
-
名無しさんワンピースは「ない」ってオチはやめてほしい。
-
名無しさんそれだけは絶対ないと信じてる。
-
-
名無しさん最終章始まったし、そろそろ核心に迫ってほしい。
-
名無しさんあと5年で完結って言ってたけど大丈夫か?
-
-
-
投稿者投稿
25件の返信を表示中(うち親返信12件)
関連する漫画・アニメトピック
- 幻影旅団・ヒソカ・クラピカは暗黒大陸で生き残れるのか?22件の返信最終更新 2026年6月27日 11:46
- One Pieceのグリッド作ったって話題20件の返信最終更新 2023年11月9日 03:27
- ワンピースは政治的な漫画ではない? 議論14件の返信最終更新 2023年11月1日 22:08
- ってなぜワンピースを嫌うの?14件の返信最終更新 2023年10月20日 00:20
- ワンピースを自分が書くならどうする? のスレから27件の返信最終更新 2023年11月8日 21:58